Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Протестующие врачи: Мы не будем лояльны к министру, который за деньги освободился от службы в армии, а Армению назвал жалкой страной (Видео)

На данный момент сотрудники МЦ «Сурб Григор Лусаворич» в Ереване проводят масштабную акцию протеста: они считают незаконным решение министра об освобождении с должности директора медцентра Ара Минасяна. Медперсонал больницы перекрыл входы в больницу, а также ведущую к мецдентру дорогу.

Протестующие скандируют лозунги «Забастовка!» и «Минасян!». Некоторые держат в руках плакаты с надписью «Мы все — Минасяны». При этом сотрудники больницы отказываются передавать представителям министерства здравоохранения печать медцентра, призывая признать недействительным приказ об увольнении Минасяна.

Один из протестующих – врач Арман Григорян заявил, что больница будет принимать только неотложные случаи, но не плановых больных.

«Как только меняется власть, начинают преследовать врачей, тех людей, которые лечат тело и душу. У нас нет желания принимать плановых больных. Как специалисты, будем принимать неотложных больных. Но плановых больных, даже в этих вопиющих условиях, будем вынуждены дарить коммерческим клиникам, раз на единственную государственную клинику оказывается давление. Говорят о соцпакете, а как, скажите, за 8 тысяч драмов учитель может пройти обследования, если ему 55-60 лет, и у него тысяча проблем со здоровьем? Нельзя смешивать медицину с политикой и бизнесом. Мы, по моему мнению, сейчас не имеем права принимать плановых больных. Будем звонить, просить, чтобы не присылали. Там, где больных, бездомных не принимали, отправляли сюда, мы принимали, и директор тоже», — заявил он.

«Мы потребовали, чтобы министр здравоохранения пришел больницу, но он побоялся. Вы спрашивали Арсена Торосяна, как он освободился от службы в армии? Мы не будем лояльны к беззакониям человека, который за деньги освободился от службы в армии, а Армению назвал жалкой страной. Этот человек не понимает, что такое система здравоохранения», — заявили протестующие.

Представители медперсонала заявляют, что уже больше месяца против больницы осуществляется целенаправленная травля, целью которой является увольнение директора Ара Минасяна.

В акции принимают участие не только медперсонал, но и некоторые пациенты больницы и их родственники.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.