Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пришедшее с Карабиной, да с трансгендером Лилит и уйдет

Когда в парламенте зажигали цветные дым-шашки, в среде желающих смены власти граждан это вызвало воодушевление.

Цветной дым воодушевил также представителей ЛГБТ-сообщества, но по совсем другой причине. Они полностью впряглись в инициированную купившим на ярмарке майку цвета хаки и произведшим на женщин за 45 из числа любителей индийских сериалов глубое впечатление Николом Пашиняном революцию.

В интервью российскому телеканалу Карабина (Гарик), близко сносившаяся с «грудастым» министром образования Араиком Арутюняном, рассказывала, как ЛГБТ-сообщество поддержало «бархатную» и разноцветную революцию. По его словам, они срослись в революцией воедино.

Цветом революции был радужный цвет ЛГБТ-флага. Это подтвердилось также в ходе одного из шествий после смены власти, когда Никол и его мойшаговские друзья развевали над головой цвета ЛГБТ-сообщества и с телячьим восторгом шагали по улицам Еревана.

Многие помнят, как «народный» премьер Никол с меланхоличным голосом рассказывал в НС, как в одном из отелей Парижа парень с грустными глазами подавал ему кофе и признавался, что он – парень, но не совсем. Ну, словом…

Конечно, Никол так и не досказал, чем завершился этот его разговор в Париже, но стало ясно, что он обеспокоен и одновременно не имеет четкой позиции касательно ЛГБТ-сообщества. Точно так же, как не имеет четкой позиции во всех других вопросах.

Однако неимение позиции не мешает тому, чтобы период премьерства Никола характеризовался проявлениями трансгендеризма.

Никол сам – политический трансгендер, так как подвергся политической смене пола, полностью поменяв отношение к озвученным в прошлом заявлениям.

И естественно, что политический трансгендеризм должен был привести к главной трибуне страны трансгендеров. В парламенте выступил трансгендер Вахинак (Лилит), что было довольно символичным.

После этого Никол снова впал в душевные метания. С одной стороны он попытался дистанцироваться от трансгендера, но с другой – защищал его права, пытаясь в свойственном себе популистском стиле усидеть на двух стульях.

Популизм популизмом, но Никол сейчас должен принять конкретное решение. Речь о Стамбульской конвенции. Пашинян не знает, то ли ратифицировать ее, то ли нет.

Если ратифицирует, окажется в центре критики широких слоев общества, и подтвердится тот тезис, согласно которому новая власть в Армении – про-ЛГБТ-евская. Если же нет, попадет под нещадную критику ЛГБТ-сообщаетва, и подтвердится, что он предал приверженную революции команду.

Николовский популизм и тактика нравиться всем в данном случае не сработают. Гарику-Карабине и Вахинаку-Лилит он должен сказать либо «да», либо «нет», и впредь не закрывать глаза на такое разнузданное поведение этого сообщества, как избиение полицейских в здании полиции.

Один из членов команды Никола уже заявил, что Стамбульская конвенция ратифицирована быть не должна, что сразу же вызвало негодование трансгендера Лилит.

«Мы поддержали революцию не для того, чтобы революционная власть отвергала Стамбульскую конвенцию», – заявила революционная Лилит.

Чем же завершатся начавшиеся с революцией флирт и «бархатная» дружба между Николом и ЛГБТ-сообществом, станет ясно осенью. Мойшаговцев, как говорится, по осени и считают .

Карабина от Араика желаемое получила, а Лилит от Никола – нет. Душа Лилит хочет ратификации Стамбульской конвенции. Если же ратификации не будет, то многим мойшаговцам из революционной команды уж точно не поздоровится.

Как говорится, как с Карабиной пришло, так с Лилит и уйдет.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.