Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент и католикос поздравили Арцах с днем независимости

«Армянский народ восстал с целью защитить свои справедливые права на родной исторической земле Арцаха, зафиксировав тем самым, что начавшийся с Геноцида армян XX век не может закончиться аналогичным преступлением, и победила самоотверженная любовь и преданность Родине».

Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание по случаю праздника независимости Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской Республики). Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба главы государства.

В послании президента отмечается: «Принятым в 1991 году историческим документом была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Прошедшие более чем четверть века были насыщенным периодом испытаний, побед и государственного строительства. Все это время вас постоянно оберегала и воодушевляла сила воли свободно жить, бороться и победить, которая превратила в реальность всеармянскую мечту».

«Декларацией Независимости был заложен фундамент государственного строительства Арцаха. В сегодняшней праздничной атмосфере мы с благодарностью вновь вспоминаем тех, кто сформировал его, кто создал государственность, кто пожертвовал жизнью и здоровьем ради этого. Думая о них, воздавая им дань уважения, чествуя их, мы чувствуем идущий из времен завет сегодняшнему гражданину Арцаха, сегодняшнему солдату, всему нашему народу — защищать и укреплять страну, государство, сохранять единство Армении, Арцаха и Диаспоры», — говорится в послании президента.

В поздравлении Армена Саркисяна также отмечается, что «наилучшим свидетельством этого единства является сегодняшняя независимая Республика Арцах, которая уверенно движется вперед по пути свободы и демократии, постоянно фиксируя достижения в процессе государственного строительства».

«Поздравляя со всеармянским праздником — 27-й годовщиной провозглашения независимости Арцаха, желаю мира, благополучия и твердой веры в будущее», — говорится в послании Армена Саркисяна.

Отметим, поздравительное послание направил также Католикос Всех армян Гарегин Второй. Как передает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, глава Армянской Апостольской церкви, в частности, отметил: «Мы всей нацией празднуем 27-летие независимости Арцаха, 27-ю годовщину со дня волеизъявления арцахского армянства жить свободно и достойно».

Католикос отметил: «Армянский народ восстал с целью защитить свои справедливые права на родной исторической земле Арцаха, зафиксировав тем самым, что начавшийся с Геноцида армян XX век не может закончиться аналогичным преступлением, и победила самоотверженная любовь и преданность Родине».

«Храбрые сыновья нашего народа ценой крови и беспримерных подвигов освободили родную землю», — говорится в послании католикоса и отмечается, что с тех пор арцахский народ начал осознанный путь сложностей, вызовов и испытаний.

Он также отметил, что армянский народ гордится соотечественниками в Арцахе и всячески поддерживает их во всем и молится за их благоденствие и мир.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.