Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Бако Саакян: Сегодня наш долг – сделать все для укрепления триединства Армения-Арцах-Диаспора

Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 28 мая направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики.

В послании, которое приводит пресс-служба президента Арцаха, говорится:

«Дорогие соотечественники!

От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Первой Армянской Республики.

Сегодня праздник для всех армян в Армении, Арцахе и Диаспоре, на родине и за ее пределами. Трудно представить, что было бы с нашим народом, если в 1918 году не была бы создана Первая Республика Армения, если бы наши деды не оказали героического сопротивления врагу и не одержали бы славных побед в Сардарапате, Баш-Апаране, Каракилисе.

Эти победы многим казались немыслимыми и невероятными, но не нам. Армянский народ, переживший недавно геноцид, потерявший свою родину и земли, не имел другого выхода. Он должен был выпрямить спину и продолжить свой многовековой путь. Продолжить его с достоинством и в присущей армянам манере.

То же случилось и в годы Арцахской освободительной борьбы, когда объединилось все армянство, не позволив произойти новому геноциду. Мы сплотились и пополнили ряд величайших майских побед, освободили древний город-крепость Шуши, защитили и обустроили землю наших предков.

Сегодня наш долг – совместными усилиями сделать все возможное для последовательного усиления армянской независимой государственности, развития Родины, укрепления нашего Триединства.

Вновь поздравляю весь наш народ с этим важнейшим праздником и желаю мира, больших успехов, новых побед и достижений».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.