Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители инициативы «Новая Армения, новый патриарх» вновь прибегли к провокациям

Члены инициативы «Новая Армения, новый патриарх» сегодня утром вновь прибегли к провокациям, сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

«Сегодня утром члены известной инициативы вновь попытались нарушить спокойствие духовного центра всего армянства и молитвенную атмосферу, придавая смысл своему присутствию оскорбительными высказываниями в адрес Католикоса всех армян и священнослужителей и провокационными действиями», – написал иерей Ваграм Меликян.

При этом он напомнил, что 10 июля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялось собрание Верховного духовного совета, в ходе которого были обсуждены осуществляемые в последние недели направленные против Первопрестольного Святого Эчмиадзина антирелигиозные действия, в том числе факты вторжения в Канцелярию и воспрепятствования работе Святого Эчмиадзина.

«Верховный духовный совет по наставлению Его Святейшества Гарегина Второго решил установить предельный срок в одну неделю, дабы членам инициативы был дан еще один повод прекратить свои антирелигиозные действия и путем покаяния вернуться в оберегающее лоно Святого Эчмиадзина», – указал иерей Ваграм Меликян.

«Осуждая подобные действия инициативы, мы не теряем надежды и молимся, чтобы Бог, проявляя милосердие, просветил их мудростью»,– отметил он.

В ответ на инцидент архимандрит Закария Багумян в свою очередь написал: «С канонической точки зрения умышленное нарушение молитвенной атмосферы в культовом месте, особенно в церкви, достойно проклятия. Запас снисходительности и терпения отныне иссяк. Любое подобное поведение, независимо от мотивов, в культовых местах и церквях, удостоится жесткой реакции».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика