Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Армении расписалось в неспособности реализовать собственный запрет

Сегодня я получил докладную о том, что, несмотря на решения, связанные с ловлей севанского сига, сложилась стопроцентная запущенная ситуация. Об этом заявил на заседании Правительства 10 января и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь проблемы не выполнения запрета за ловлю и продажу сига в этот период.

По его словам, и по ТВ показывают, как повсеместно на рынках продается севанский сиг. «Мы несколько раз обсуждали данный вопрос, и необходимо подумать о его долгосрочном решении. В докладной, которую я получил, указывается на упущения целого ряда ведомств, в том числе Национального парка «Севан», Министерства экологии и Полиции», — сказал Пашинян.

В свою очередь, и.о. министра экологии Армении Эрик Григорян заявил, что у них имеются сигналы, многочисленные дела, уголовные дела, призвав при этом граждан в случае выявления каких-либо нарушений обращаться в ведомство.

«А я призываю вас встретиться с губернатором Гегаркуникской области, начальником Полиции, обсудите эту тему и предложите конкретные решения, причем не только на сегодняшний день, но и на долгосрочную перспективу, поскольку был новый этап по части репродукции сига, и мы многого не делаем», — отметил Пашинян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.