Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Потерпите немного, станет ещё хуже»: акция протеста напротив здания правительства Армении

«Люди таких профессий, как преподаватели, полицейские, военнослужащие – не получают соответствующую зарплату для обеспечения своих семей, вынуждены водить такси, в 99% случаев так», – заявил в беседе с журналистами один из участников акции протеста напротив здания правительства Армении Виген Давтян.

Напомним, что днями ранее водители такси созвали пресс-конференцию с требованием убрать красные линии и радары контроля скорости и видеокамеры в Ереване. «До проведения выборов они на 100% утверждали, что не будет ни красных линий, ни камер. Народ, водители такси представили это в качестве первого требования», – заявил тогда водитель такси Эдуард Аршакян. По его словам, если городские власти не уберут красные линии, видеокамеры, то они потребуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна.

Он отметил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял ранее, что для всех будут созданы равные возможности. «Почему он ввёл народ в эйфорию? Чтобы собрать голоса? Это нужно было Николу Пашиняну. Никол Пашинян осуществил не революцию, а смену власти». – отметил участник акции протеста.

В свою очередь другой участник акции протеста выразил уверенность, что никто из представителей правительства не спустится и не подойдет к ним, их не интересует то, как живет народ.

«Собрались здесь, чтобы доказать – ситуация в стране не изменилась: то же правительство, просто имена другие. Тот же народ будет жить также, никто и не думает о народе. Хлеб подорожал на 20 драмов, и всё подорожает. Потерпите немного, ситуация ещё ухудшится», – отметил водитель такси.

Участники акции протеста передали представителям правительства письмо с требованиями.

Он отметил, что водители такси хотят встретиться с начальником Полиции РА, министром транспорта, связи и информационных технологий, мэром Еревана и представителями Бюро Автостраховщиков Армении.

«Попробуем помочь, пускай встретятся. Но требования не столь логичные», – заявил в беседе с журналистами начальник Департамента по приему граждан и рассмотрению заявлений при правительстве РА Александр Казарян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.