Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Пособия лишили, а работу дали?»: прежняя власть Армении критикует новую

Социальные пособия должны получать только те, кто не в состоянии работать. Об этом заявил в парламенте Армении и. о. министра финансов Атом Джанджугазян, на обсуждениях проекта госбюджета на 2019 год.

В частности, в 2019 году число семей на пособии сократится. Многие годы их было около 105 тысяч, теперь станет 100 тысяч. Для сравнения – официально в стране работает около 550 тысяч человек.

Средний размер пособия останется прежним – 31,4 тысячи драмов (65 долларов — ред).

Вместо этого государство будет стимулировать программы занятости, подчеркнул Джанджугазян.

Заметим, в бюджете они заложены, но в основном на уровне 2018 года. А по многим ожидается сокращение. Так, по программе «Частичная компенсация зарплаты работодателю за лиц, неконкурентоспособных на рынке труда» в 2019 году предусмотрена поддержка 100 человек вместо 200. По программе «Профессиональное обучение безработных и имеющих риск увольнения» в 2019 году поддержку должны получить 700 человек вместо 856.

На это сразу же обратили внимание депутаты от Республиканской партии Армении. «Покажите, где и как вы расширяете программы по трудоустройству?», — заявил председатель парламентской комиссии по социальным вопросам и здравоохранению Акоп Акопян.

Заметим, при прежней власти шли такие же дебаты, но «в зеркальном отражении». Тогда министры от РПА заявляли, что безработные должны работать, а их коллеги из оппозиции требовали для безработных действенной помощи.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.