Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последнее письмо Мгера Егиазаряна: «30 лет не могли заставить меня замолчать, и сейчас не буду молчать»

На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет.

Ниже представляем письмо:

«Уважаемые соотечественники!

Еще в июле 2018 года меня предупредили, что СНБ моей страны осуществляет прослушку моих телефонных разговоров. Естественно, я принял это к сведению, но продолжил говорить по привычке, как и говорил последние 28 лет — открыто, свободно выражая свое мнение, всегда говорил о том, что делаю, поскольку всегда был далек от каких-то тайных действий…

За эти месяцы, в силу своего характера, я пытался идти навстречу всем, кто ко мне обращался, никогда не обращал внимания на некоторых подлецов, которые могли бы мою помощь превратить во что-то иное… Бог с ними …

Вот так я жил и помогал.

В октябре 2016 года я приобрел сайт HayNews.am, со своими замыслами создал новостной сайт, на котором освещались повседневные события в стране, без каких-либо исключений – политические, экономические, культурные, спортивные, экологические и общественные вопросы считались главными.

В течение нескольких месяцев была предпринята попытка «разглядеть за спиной» сайта некоторых людей из моего окружения, но тщетно, поскольку никого не было. Я с моими друзьями- родными в основном на общественных началах, претворили мои идеи в жизнь, задействовав новостной сайт. В течение многих лет для сохранения сайта я постоянно занимал деньги у своего окружения, затем возвращая их, некоторые суммы были на стадии возвращения.

При всем этом, уже на протяжении нескольких дней СНБ страны по очереди вызывает людей, с которыми я переговаривался или общался посредством SMS. Не знаю, что они ищут, чего добиваются, сделав из меня нового «преступника», как сделали это много лет назад…

30 лет не могли заставить меня замолчать, и сейчас не буду молчать, я и копейки у государства не крал, любил свою родину больше, чем те, кто делает из меня «преступника» — нынешние власти.

У меня есть свое четкое представление об апрельских событиях и после них, о всех процессах, произошедших за последние месяцы, и я всегда высказывался.

Пока что я полностью не представляю, для кого или против кого делается все то, что связано со мной, но я убежден, что нечестный и несправедливый избрали способ и стиль действий в отношении меня.

У меня нет цели оправдываться или какой-либо другой, все что бы не представили обо мне, со всей ответственностью заявляю, никак не связано с действительностью».

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.