Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После визита Пашиняна в школу Чаренцавана родители остались разочарованы и собираются перевести детей в другие школа, а преподаватели увольняются

Выборы директора были законными, нет никаких оснований для объявления их итогов недействительными. Об этом заявил в Чаренцаване 12 декабря и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, который прибыл сюда для того, чтобы разобраться с ситуацией вокруг основной школы №3.

Он, в частности, встретился с протестующими учителями, родителями, а также с и.о. директора школы Лусине Карапетян, новоизбранным руководителем учебного заведения Анной Балян и членами Совета управления.

В школу прибыли также и.о. министра образования и науки Армении Араик Арутюнян, губернатор Котайкской области Романос Петросян, депутат Сасун Микаелян и другие.

Напомним, что срок полномочий директора школы Лусине Карапетян истек, а во время новых выборов на данную должность была избрана Анна Балян, с чем не согласны ученики и родители учебного заведения. Они требуют продления срока полномочий действующего руководителя школы.

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, в школе №13 города Чаренцаван состоялось совещание с участием всех сторон. В ходе совещания Карапетян заявила о том, что со стороны другого кандидата были давления в отношении членов совета. То же самое утверждала и Балян. Один из членов совета сообщил о том, что на него, действительно, давили, и даже угрожали.

Выслушав стороны, Пашинян заявил, что в правовом плане что-либо изменить невозможно, потому губернатор Котайкской области должен назначить Анну Балян на должность директора. И.о. главы Правительства также подчеркнул, что он поручил правоохранителям разобраться в том, были ли на самом деле давления на членов совета. Решение Пашиняна не устроило присутствующих. Тем не менее, последний вышел во двор школы и, обратившись к собравшимся, заявил:

«Мы побеседовали, обсудили и пришли к выводу, что выборы директора были законными, нет никаких оснований для объявления их итогов недействительными. А со случаями давления, о чем было объявлено, разберутся правоохранители. Если выяснится, что они имели место, то результаты выборов будут отменены. Кроме того, сама госпожа Карапетян в судебном порядке может обжаловать их итоги. Сегодня вечером губернатор назначит избранного директора, поскольку по закону иного варианта просто нет», — заявил и.о. премьер-министра Армении.

Данное решение оказалось не по сердцу родителей, некоторые из них даже заплакали. За словами Пашиняна последовали скандирования «Балян, уходи». Последний же, обратившись к ученикам, призвал их с завтрашнего дня пойти в школу.

«Ребята с завтрашнего дня восстановите нормальный учебный процесс, потому что школа – это не директор, точно также как страна – это не премьер-министр, а область – не губернатор. Я даю тебе номер телефона моего помощника. Не звони целую неделю, начни ходить в школу вместе с друзьями. А если через неделю что-то будет не по сердцу, то позвони. Дайте шанс новому директору, посмотрим хороший он или нет?», — отметил Пашинян, обращаясь к одному из ребят.

Согласно нашим сведениям, больше десяти педагогов уже написали заявления об увольнении. Собравшиеся родители отметили, что не ожидали такого решения, при этом добавив, что собираются перевести своих детей в другие школы. «Мы пережили большое разочарование, мы не ожидали такого решения», — заявили они.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.