Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Послание Католикоса Всех Армян Гарегина II по случаю тройного праздника 9 мая

Верховный патриарх и католикос всех армян – Его Святейшество Гарегин Второй – сегодня, 9 мая, направил поздравительное послание по случаю Праздника победы и мира, дней освобождения Шуши и создания Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Текст послания приводит пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина.

«По случаю Праздника победы и мира, дней освобождения Шуши и основания Армии обороны Арцаха приносим Наше Патриаршее благословение и горячие поздравления всему нашему народу.

9 мая – заветный день для рассеянного по всему миру армянского народа. Сегодня мы празднуем победу подвигов наших героических отцов и их доблестных сыновей во Второй мировой войне и навязанной Арцаху войне. С гордостью и признательностью преклоняемся перед памятью героев, павших на поле боя во имя мира, а также тех, кто внес свой вклад в победу», – отмечается в частности в послании.

«Спустя почти полвека после Второй мировой войны мы вновь были вынуждены встать на защиту права нашего народа на свободную и безопасную жизнь – в одиночку оказав противостояние угрожающему нашему существованию в Арцахе противнику. Арцахская освободительная война, освобождение Шуши передадут грядущим поколениям историю мужества, чести нашего народа и упования на собственные силы», – отметил католикос.

Он напомнил, что победный день освобождения Шуши был провозглашен также Днем основания Армии обороны, которая со своими патриотичными и храбрыми командирами, офицерами и солдатами является гарантом претворения в жизнь в Арцахе наших национальных стремлений и мечтаний.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.