Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поощрение нынешнего руководства ко вседозволенности не может привести к положительным подвижкам

Брань и ругань в адрес тех, кто не воспринимает действия власти исключительно на ура и видит не просто дальше своего носа, но и задается вполне объективными вопросами, стали обыденным явлением. Соломонов принцип «и это пройдет» не внушает надежды, потому как карт-бланш, который дает общество власти, в итоге ему же выйдет боком…

МЭР ЕРЕВАНА АЙК МАРУТЯН В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ВО ВТОРНИК ЗАЯВИЛ, что прежняя городская власть кроме выдаваемых в конце года премий поощрила сотрудников еще на 287 млн, скрыв это от общественности. Таким образом Марутян пытается оправдать премии почти на один млн долларов, выданные нынешними городскими властями своим сотрудникам, многие из которых не проработали и двух месяцев. На что, кстати, обратил внимание еще пару дней назад руководитель фракции «Луйс» Давид Хажакян. Он обратил внимание также на то, что мэр опубликовал данные о премиях в видеообращении, нарушив установленный законом срок, — с месячным опозданием.

Что тут началось!.. Ругань, оскорбления, дескать, что ты переживаешь, что тебе не досталось, лживый ты оппозиционер, хорошо делают, тем можно было, а этим нельзя, какая разница, кто сколько проработал, они достойны и не таких премий и прочее в том же духе. Заметьте, человек говорит о нарушении закона, соблюдать который обещала новая власть, собственно, на этой волне завоевав симпатии людей, а ему в ответ — сплошное хамство и оскорбления.

Аналогичная картина в смысле реакции части фейсбуковской общественности сложилась и с премиями в министерствах, и со средствами массовой информации, публикации которых не нравятся премьер-министру. Дело дошло до того, что в ФБ гуляет список медиаресурсов, которые, согласно задумке авторов, надо игнорировать, ставить им дислайки, потому что они не видят положительных изменений и распространяют только негатив. «Продажные, чтобы вы все подохли», «А что же вы при Серже не были такими смелыми?», «Никол все делает правильно», «Не ваше собачье дело, продолжай, Никол джан, в том же духе» — таковы, если опустить мат и другую характерную ругань, комментарии на критические статьи в СМИ…

Согласитесь, с такими людьми с таким подходом вряд ли удастся построить что-то путное. Подобное мышление без труда способно свести на нет то, ради чего люди в апреле вышли на улицы, с легкостью обесценив борьбу за справедливость и равенство, борьбу с коррупцией и беззаконием.

Без «революции» в головах очень скоро можно скатиться до ситуации «дореволюционной» Армении. Пора бы уже это понять нынешней власти. Ведь ничем не ограниченная свобода, которую предоставляет властям определенная, все еще достаточно большая часть общества, по сути, является медвежьей услугой «революционерам». Карт-бланш, этакая фьючерсная индульгенция. Позволяя нынешней власти то, за что критиковалась прежняя, поощрение нынешнего руководства ко вседозволенности не может привести к положительным подвижкам, которых ожидает широкая общественность.

 

Источник: Аревик Чилингарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.