Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политизированные и личные интересы преходящи, а национальные ценности постоянные

Вокруг Стамбульской конвенции было так много разговоров и комментариев, что требование относительно новых разъяснений преследует лишь одно явное намерение — сохранение атмосферы искусственной горячей дискуссии. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший министр юстиции Армении Геворк Даниелян.

Он, в частности, отметил:

«Хорошо, если структуры ЕС сами пребывают в сомнении и вынужденно обратились в суд, если около 300 общественных организаций стран-членов ЕС высказали свою обеспокоенность, а отдельные европейские страны так и не ратифицировали данную конвенцию, то, исходя из чего вы решили, что эта конвенция для Армении не спорная? Наоборот, это для Армении, пребывающей в состоянии войны и демографически уязвимой ситуации, это еще более опасно.

Упомянутую часть международного сообщества также беспокоит то, что предоставление необоснованных привилегий представителям третьего пола нарушает принцип запрета на дискриминацию, в то время, как та же конвенция мол направлена на предотвращение этой самой дискриминации. И хватит утверждать, что в данной конвенции вы не видите положения по предоставлению привилегий представителям третьего пола или иные неприемлемые положения.

Уверен, своим здоровым и глубинным поведением надо поддержать власти, чтоб удалось противостоять этому бедствию, а не создавать такую атмосферу, что мол большая часть общественности стремится к быстрой ратификации этой конвенции.

С другой стороны, необходимо, чтобы институты гражданского общества были бы последовательны в процессе надлежащего рассмотрения случаев насилия в семье, а также в вопросах активизации социальной политики, направленной на предотвращение этого явления, а не связывать напрасные надежды с ратификацией сомнительных международных документов.

P.S. Политизированные и личные интересы преходящи, а национальные ценности постоянные … ».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.