Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока мэрия Еревана и компания «Санитек» озвучивают обвинения в адрес друг друга, столица продолжает оставаться «в мусоре» (ФОТО)

Уровень вывоза мусора в Ереване по-прежнему далек от того, чтобы называться удовлетворительным. Доказательством сказанному являются опубликованные в соцсетях фотографии, свидетельствующие о ненадлежащем уровне вывоза мусора в столице и сопровождающие их записи.

Граждане продолжают обвинять в этом правомочные органы, а мэрия Еревана и компания «Санитек» обвиняют в этом друг друга.

Недавно в соцсети Facebook были обнародованы фотографии из различных административных районов Еревана, в частности, Нор-Норка, Давиташена, улицы Алабян, проспекта Свободы, Канакер-Зейтуна, на которых изображены не только переполненные мусорные баки, но и территории вокруг баков.

Отметим, согласно заключенному между компанией «Санитек» и мэрией Еревана договору, мусорные баки не должны быть переполнены больше, чем на 80%, однако, данный пункт постоянно нарушается.

Корреспондент Panorama.am вокруг данной проблемы побеседовал как с представителями мэрии, так и компании «Санитек».

Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян отметил, что они также зафиксировали, что вывоз мусора находится не на должном уровне.

«Из-за несоблюдения показателя в 80% мэрия Еревана периодически делает замечания компании. Мэрия разрабатывают юридические и фактические регулировки для доведения вывоза мусора до такого уровня, к которому стремится общество и действующие городские власти.

Мэрия Еревана периодически представляет замечания компании, как по части санитарной очистки улиц, так и соблюдения стандартов вывоза мусора. Мы зафиксировали, что компания “Санитек” не имеет достаточных ресурсов и достаточных возможностей для осуществления вывоза мусора на должном уровне», – отметил А. Карапетян.

Корреспондент Panorama.am попытался получить разъяснения в связи с сложившейся ситуацией также от компании «Санитек», занимающейся вывозом мусора в Ереване, где попросили направить им письменный запрос.

На отправленные днями ранее вопросы, в частности о том, по каким причинам нарушается вышеуказанный пункт договора, почему не проводится мойка и дезинфекция мусорных баков, как именно осуществляется очистка улиц, сегодня в редакцию поступил следующий ответ: «Наша компания осуществляет вывоз мусора на основании заключенного с мэрией Еревана договора.

Мойка мусорных баков может осуществляться только в случае наличия надлежащей системы по отводу воды, наличие которой мэрия Еревана до сих пор не обеспечила. Очистка и мытье улиц, согласно договору, не осуществляется в зимние месяцы, а в остальные сезоны наша компания осуществляет это надлежащим образом».

Что касается дополнительного ремонта или оснащения техникой и новыми мусорными баками, из компании отмечают, что этот процесс будет начат в скором времени после достижения окончательного согласия между мэрией Еревана и компанией «Санитек».

Выходит, пока правомочные органы пытаются решить, кто из них виноват, одна из основных проблем столицы продолжает оставаться нерешенной.

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.