Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подарок молоканам Армении: ЮКЖД порадовала сельских школьников

Инвесторы уже помогли отремонтировать школьные помещения, предоставили детям учебники, но останавливаться на этом не собираются.

Школьники и преподаватели в селе Фиолетово Лорийской области Армении, где проживают молокане, отмечают сегодня двойной праздник – начало занятий и открытие кабинета трудового обучения.

Детишки с букетами в руках переговариваются, обсуждая, какие подарки получат отличники школы от гостей.

Дело в том, что в понедельник школу посетили генеральный директор ЗАО «Южнокавказские железные дороги» Сергей Валько и другие представители компании, сотрудники российского посольства в Ереване, а также губернатор Лорийской области Грант Маркарян.

Повод для визита – праздничный: ЮКЖД в очередной раз преподносит подарки сельской школе.

«В прошлые годы ЗАО «ЮКЖД» неоднократно преподносило в дар нашей школе новые учебники, книги, отремонтировало спортивный зал и оба корпуса. В этом году благодаря компании мы полностью заменили окна на втором этаже, провели косметический ремонт в коридоре. И сегодня состоится открытие кабинета труда», — заявил директор школы Арам Казарян.

Гендиректор ЮКЖД, поздравляя учеников, особенно – первоклассников, с началом учебного года, отметил, что компания сотрудничает со школой с 2015 года, и за это время вложила в нее около 26 миллионов драмов (свыше 52 тысяч долларов).

«Но на этом мы останавливаться, конечно же, не собираемся», — подчеркнул Валько.

Во время торжественной линейки лучшие ученики школы получили в дар от компании книги. В знак признательности за содействие директор учебного заведения вручил представителям компании благодарственные грамоты.

В ходе церемонии была анонсирована новая совместная программа: на территории школы будет создана «Аллея выпускников». Здесь каждый выпускник сможет посадить дерево и затем ухаживать за ним.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД», согласно подписанному 13 февраля 2008 г. договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.