Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему провалился митинг сторонников Пашиняна? (Видео)

Митинг, который 25 мая организовали сторонники Никола Пашиняна в ответ на проведенный АРФД 23 мая митинг, полностью провалился. Число участников митинга составило всего несколько сотен человек.

Хотя сторонники Пашиняна попытались дистанцироваться от прошедшего 25 мая мероприятия, однако очевидно, что между ними была завуалированная связь. Если бы это мероприятие было многолюдным, то агитпроп Пашиняна попытался бы связать митинг с Пашиняном. Если же оно было бы малочисленным, то шагисты должны были бы дистанцироваться от этого мероприятия, что и произошло. Причем, власти решили не содействовать сторонникам Дживана Абрамяна административным ресурсом, чтобы понять, насколько популярны сегодня в обществе радикальные лозунги.

Сегодня уже известно, что эти лозунги больше не имеют прежней популярности. Причина тоже известна. Как показывает опыт других стран, подобные маргинальные идеи обычно очень быстро становятся привлекательными и так же быстро снова приобретают маргинальный характер.

Несомненно, что есть также маленькая часть общества, которая всегда будет жить этими идеями. Однако, большую часть общества интересует, какая есть у Пашиняна программа по выведению страны на путь нормального развития.

Нынешние театрально-политические представления Пашиняна начали уже нервировать людей. Люди видят, что кроме популизма у Пашиняна ничего уже не осталось.

Мало осталось ждать, когда большая часть общества начнет выступать с серьезными критическими постановками вопросов, ответов на которые у Пашиняна нет. Вот почему в условиях отсутствия этих ответов Пашинян пытается защититься, демонстрацией искусственных сцен, ища козла отпущения за свои провалы.

Сначала это была РПА, потом Роберт Кочарян, вскоре перешли на ППА, затем очередь дошла до «Светлой Армении». Осенью прошлого года распустили Национальное собрание, аргументировав это тем, что в противном случае в страну не поступят инвестиции. Когда же люди увидели, что всё это было политическим фокусничеством, начали понимать, что власти их обманывают. И когда Пашинян начал атаку на суды, аргументируя это тем, что якобы они виноваты, что страна не получает инвестиции, уже всем стало ясно, что Пашинян панически пытается обмануть всех, чтобы выиграть время. Однако ясно, что сегодня время работает против Пашиняна и демонстрация подобных сцен уже не воодушевляет общество, если не сказать, что она имеет обратный эффект.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.