Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему и чем встревожен Пашинян

Первый раз назначенный в этом году премьером Никол Пашинян вошел в «лайв» в «Фейсбук». Из его слов стало понятно, что он встревожен.

Пашиняна беспокоят:

  1. отождествление его самого с Сержем Саргсяном, а «Гражданский договор» – с РПА,
  2. перекрывающие улицу без его распоряжения,
  3. плохое состояние экономики,
  4. неподконтрольность информационного поля,
  5. угасание революционной эйфории.

Пашинян нервничает, что против его власти как на улице, так и на информационном поле сейчас применяется та же технология, которую он использовал в свою бытность редактором газеты или оппозиционным деятелем. Сейчас он стал самым антиреволюционнонастроенным деятелем.

С помощью своего «лайва» из бронированной машины премьер пытался привести аргументы,

  • что он отличается от предыдущих,
  • что съеденный им хаш отличается от хаша РПА-евцев, так как в их случае всё было народным, бархатным и ненасильственным,
  • что перекрытие улиц сейчас означает контрреволюционность и неуполномоченную деятельность,
  • что исправление положения экономики – занятие не его, а 800.000 лодырей, которые должны работать, ничего от него не требуя,
  • что неподконтрольной ему прессы быть не должно,
  • что эйфория не угасла и не должна угаснуть.

Насколько же эти аргументы будут убедительны в редеющих рядах гордых граждан, покажет ближайшее время.

Кстати, Пашинян привел один примечательный аргумент по части своего отличия от предыдущих властей. По его словам, прежние власти бюджет разворовывали, а сейчас этого не происходит, и налогоплательщики должны всё прилежно выплачивать.

Действительно, в прошлом было подозрение, что бюджет разворовывается, и присутствовало убеждение, что со сменой власти случаи этого воровства будут выявлены. Громче всех о разграблении кричал оппозиционный Пашинян, но с его становлением премьером никаких уголовных дел касательно разграбления бюджетных средств возбуждено не было. Это означает, что в прошлом ничего подобного не было, и Пашинян должен извиниться перед народом и прежними властями за ложные заявления. Или разграбление в прошлом всё же было, но об этом не заявляется вслух, так как они вошли в долю и сами занимаются тем же. Короче говоря, по части разграбления нужно внести ясность – или уголовное дело, или извинение. Третьим вариантом займутся следующие власти.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.