Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перед зданием Министерства здравоохранения стоматологи проводят акцию протеста

Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

По словам участников акции, несколько дней назад они встретились с исполняющим обязанности министра Арсеном Торосяном, однако после встречи, как они отмечают, их опасения не только не были рассеяны, но и углубились.

Арсен Торосян, по словам участника акции, заявил, что они обсудят проблему с Комитетом государственных доходов (КГД), стоматологов же либо позовут на обсуждение, либо нет.

«Мы пришли, чтобы обсудить и, представив специфику нашей работы, добились более разумных выплат. Сегодня мы платим 60-80 тысяч драмов в месяц за одно кресло», – сказал один из участников акции.

Стоматологи требуют: при разработке поправок в Налоговый кодекс учитывать мнение и организаций здравоохранения.

«В течение этих 6-7 месяцев мы поняли, что прежние методы и практика продолжаются. Одна команда садится, решает, что делать, другим при этом даже не сообщает. Таким образом, отказывая во встрече, они хотят закрыть вопрос. Но так не получится», – сказал участник акции.

В ответ на вопрос, почему сегодня собравшихся перед зданием министерства мало, участник акции отметил, что они провели сбор подписей, опросы, налоговым сбором недовольны 85% работников сферы.

Участвующая в акции искусствовед Сирануш Аракелян в свою очередь отметила, что из-за налогов значительная часть общества не может пользоваться этой медицинской услугой.

«Мы предлагаем при установлении размера налогов учесть среднюю зарплату, потому что высокие цены не позволяют пользоваться услугами. Это не только вопрос стоматологов, это общественный вопрос», – сказала она.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.