Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перед Новым годом и после – ожидаются новые подорожания

Газета «Паст» пишет, что на днях один из советников премьер-министра сделал запись о том, что существенного роста нет, а самый ощутимый рост касается говяжьего мяса, которое подорожало на 7 процентов. Сложно сказать, по какой методике рассчитываются и публикуются подобные цифры, однако даже обычный гражданин, не имеющий никакого экономического образования, четко знает, что подорожание за месяц с 2700-2800 драмов до 3800-4200 драмов никак не умещается в 7 процентов.

Конечно, подорожание мяса отмечалось и в прошлом. Тогда некоторые депутаты РПА посоветовали есть картошку. Сейчас выясняется, что и картошка может стать роскошью для небогатых людей. Сегодня цена на картофель приблизилась к 300 драмам, более того, невооруженным глазом видно, что наблюдается острый дефицит картофеля, а тот, что есть на рынке – мягко говоря, некачественный.

В беседе с корреспондентом издания специалисты сельскохозяйственной сферы отмечают, что имеют дело с той же проблемой, которая была летом с помидорами.

«Более того, по убеждению некоторых, до конца года будет зафиксирован очередной рост цен на мясо, а после Нового года возможно новое повышение цен на картофель. Может, ждать очередного совета, скажем, с призывом есть макароны», — пишет газета.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.