Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян запрещает. Почему в Армении решили не кормить часть контрактников?

Пока премьер-министр Никол Пашинян запрещает отправлять солдатам продовольствие, одежду, и прочие принадлежности из дома, военное командование урезает продовольственное обеспечение контрактникам.

Руководство вооруженных сил Армении решило сэкономить на питании военнослужащих-контрактников. Как сообщил Sputnik Армения источник в одной из воинских частей, уже несколько дней военнослужащие контрактной службы не могут питаться за счет части, а значит – им ничего не остается, как приносить еду с собой.

Ситуация любопытна тем, что пока премьер-министр Пашинян запрещает отправлять солдатам продовольствие, одежду, ботинки и прочие принадлежности из дома, военное командование урезает продовольственное обеспечение контрактникам.

Собеседник Sputnik Армения сообщил, что командование части получило распоряжение «сверху» не давать продовольствие контрактникам, которые не несут боевую службу, а выполняют техническую работу – находятся в наряде.

Им наказали питаться за собственный счет. Все бы ничего, если бы эти люди не получали 110 тысяч драмов в месяц (чуть больше 200 долларов). На питание им придется потратить не менее 20 тысяч в месяц, тогда возникает вопрос, а, собственно, семью как прокормить?

Еще одна проблема упирается в отсутствие на территории воинских частей соответствующих условий для хранения своего провианта. Проблема особенно актуальна сейчас, в летнюю жару.

В министерстве обороны на запрос Sputnik Армения заявили, что контрактники получают ежемесячную надбавку в размере 10 тысяч драмов (около 20 долларов) к зарплате на пропитание.

Но военнослужащие отмечают, что этих 20 долларов в месяц далеко не достаточно для нормального питания, к тому же утверждение о надбавке в воинских частях считают весьма спорным, так как никаких дополнительных денег они не получали.

Пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян сказал нашему изданию, что питание находящихся в наряде военнослужащих за счет части было внутренним решением, теперь же эта практика отменяется. Но как устранить дополнительные трудности, с которыми при этом сталкиваются солдаты – в ведомстве пока не поясняют.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.