Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян в упор не замечает проблем, которые волнуют армянское общество

«В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях», — написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера «если нет вопросов, то мы можем перейти…», улыбаясь, спрашивает: «Перейти куда?».

В ТОМ, ЧТО это стало предметом обсуждения в Сети, нет ничего удивительного, потому что сегодня обсуждается все — на то и живем в эпоху информационных технологий. В том, что Пашинян детально разъяснил аудитории причину веселья в ходе вышеупомянутого фрагмента встречи, тоже не было бы ничего экстраординарного, если бы не одно «но»: при чем здесь, скажите на милость, «остатки коррупционной системы»?! При чем тут вообще коррупция, контрреволюция, вражеские ветры? Но посыл был сделан и с энтузиазмом подхвачен, в итоге вылившись в безобразные оскорбления, угрозы в адрес контры, «черных», «сержаробаканов» и т.д., выпады в духе «30 лет народ жил в клетке, наконец нас освободили от монстров, садистов, а находятся те, кто этого не ценит», «да здравствует наш образованный, справедливый варчапет!» и т.д. Словом, повод натравить, спровоцировать массовую истерику, усугубить и без того далеко не спокойную психологическую атмосферу в обществе упущен не был.

Между тем хотелось бы знать, почему реакция премьера столь избирательна? Почему на куда более существенные темы, обсуждаемые общественностью, он не озвучивает своей позиции, хотя люди ее ждут? Перспектива массовых сокращений и повышения уровня безработицы, возможное увеличение налогового бремени, рост цен, тревожная ситуация на границе, ситуация в судебной системе и т.д. — почему серьезные, животрепещущие вопросы не удостаиваются обстоятельного объяснения? Подчеркиваю — «обстоятельного», потому что очередное «во всем виноваты бывшие» не в счет.

НАПРИМЕР, расформировываются министерства, при этом представителями власти делаются заявления в духе «сперва зафиксируем 12 министерств, потом уже подумаем о содержании», специалисты, да и простые обыватели интересуются, в том числе и в соцсетях, что означает и чем чреват сей «наполеоновский» наскок «ввяжемся, там посмотрим» в контексте управленческой сферы, но никто, включая премьера, этого не объясняет. Громкий скандал, связанный с деятельностью соросовских организаций и, в частности, Фондом Сороса в Армении, обсуждавшийся и в прессе, и общественностью, также не удостоился какой-либо реакции со стороны премьера.

По поводу нашумевшего инцидента с выступлением в парламенте трансгендера Лилит Мартиросян варчапет вновь не продемонстрировал вразумительной позиции лишь обвинил республиканцев и задался вопросом: если заседание в НС было посвящено проблеме прав человека, гражданин, получивший паспорт Лилит Мартиросян, человек или нет? Как будто кто-то ставит это под сомнение. А ведь общественность ждала вовсе не издевательского передергивания, а озвучивания позиции по сути отношения к ЛГБТ-сообществу и явлению, яростно пропагандируемому в Армении закардонными грантодателями и их местными исполнителями.

В УПОР не замечает Пашинян и другую, активно обсуждаемую тему, по которой большинство наших сограждан публично выказывают свою озабоченность. Речь о пропаганде легализации марихуаны и соответствующей акции, прошедшей в Ереване аккурат в преддверии Святой Пасхи. Не видит Пашинян и безобразной ситуации, сложившейся в Ереванском зоопарке (где гибнут и гибнут звери), перманентных акций протеста с требованием отставки директора зоопарка Рубена Хачатряна, последняя из которых прошла 1 мая.

Проблем, которые волнуют сегодня армянское общество, много. Мы всего лишь привели несколько примеров. Среди них вышеупомянутый фрагмент с Медведевым, отреагировать на который Пашинян не пожалел сил и времени, точно на последнем месте. А называть любого, кто критикует, «остатком коррупционной системы» — просто откровенная провокация на радость тем, кто вдохновенно формирует в той же соцсети Facebook люстрационные списки «врагов народа» и строчит в комментариях к статусам премьера сообщения в духе «Пашинян джан, разрешите всех, кто вам мешает, убрать с вашей дороги». Ничем хорошим это не аукнется…

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.