Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян так разобрался, что протестующих наказали

Во время предвыборного митинга блока «Мой шаг» в Чаренцаване представители коллектива школы N3 вынудили Никола Пашиняна спуститься к ним и передали требование об отставке марзпета Котайка Романоса Петросяна.

30 НОЯБРЯ СЕГО ГОДА НА ПРЕДВЫБОРНОМ МИТИНГЕ БЛОКА «МОЙ ШАГ» в городе Чаренцаване (Котайк) собравшиеся стали скандировать: «Марзпет, уходи!» Недовольство высказывали учителя чаренцаванской школы N3 им. Вазгена Первого, а также родители учащихся, которые с 12 ноября добиваются пересмотра итогов выборов директора школы. Напомним, что против проработавшей 13 лет директором школы N3 Лусине Карапетян проголосовали члены обновленного 2 месяца назад Совета управления школы, куда вошли люди, не имеющие отношения к общине (см. «ГА» N 12.11.2018).

Ее сторонники (а это порядка 600 родителей и большая часть педколлектива) убеждены, что смена членов комиссии была спланирована котайкским марзпетараном заранее. Иначе как объяснить, что акции протеста педколлектива, родителей и свыше 800 учеников были проигнорированы областной администрацией? А члены Совета школы, проголосовавшие за директора Лусине Карапетян и поддержавшие ее во время забастовок активисты оказались под прессингом, на них воздействовали всеми методами, применяя административные ресурсы, им и их родным поступали звонки с угрозами. По словам митинговавших, они ощущали, что находятся под наблюдением припарковавшихся поблизости полицейских в машинах.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян вынужден был прервать выступление и спуститься к протестующим, обещал ознакомиться с письмом и во всем разобраться.

Как сообщила позвонившая в редакцию одна из родительниц Асмик  К., надо было видеть, как воодушевились люди, что наконец поднятые ими вопросы будут в ближайшее время рассмотрены, обнимались и поздравляли друг друга с тем, что справедливость восторжествовала.

ОДНАКО ПО ОКОНЧАНИИ МИТИНГА СОБЫТИЯ ПРИНЯЛИ ИНОЙ ХАРАКТЕР. В 20.16 поступило распоряжение за подписью марзпета Котайка Романоса Ваничкаевича Петросяна объявить строгий выговор исполняющей обязанности директора школы N3 Лусине Жириковне Карапетян. Протестующие сочли неадекватным административное наказание директору за прогул по болезни, считая, что марзпет решил отыграться на подчиненном за призывы коллектива и родителей, требовавших его  отставки.

В знак солидарности с директором, с которым они прошли долгий путь и вместе поднимали школу, 15 человек написали заявление об уходе. В числе увольняющихся — именитые преподаватели с педагогическим стажем свыше 20 лет, а также молодые учителя и административные работники.

«Новоявленные кадры в лице 39-летнего марзпета и его 27-летнего  заместителя, который неоднократно позволял себе неуважительное отношение к педагогу, директору, почитаемому всем городом, сделали все, чтобы разрушить наш мир, созданный кропотливым трудом, результат многолетней работы, достижения коллектива, которыми по праву гордится весь регион.

Не передать словами, какое разочарование мы пережили, и обиднее всего, что эти санкции последовали после заверений Никола Пашиняна разобраться в ситуации», — отметила собеседница.

 

Источник: Марта Ахназарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.