Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян способен безжалостно спровоцировать кровопролитие, он доказал еще в 2008-ом

Вся беда адекватных сил страны состоит в том, что и по прошествии года они продолжают пытаться играть по правилам, тогда как противоположная сторона никаких правил не признает, и это очевидно.

Это примерно тоже самое, как если бы нормально воспитанный и вполне здоровый мальчик уселся играть в шахматы с дворовым хулиганом-наркоманом. Хулиган ходит, как хочет, жульничает, смахивает фигуры со стола, а «правильный» шахматист искренне удивляется: «Разве конь ходит не буквой Г?»

Между тем реальность такова: у власти в стране, благодаря воле случая, оказался человек, всю свою сознательную жизнь плевавший на закон. И сейчас о законе бархатные вспоминают только тогда, когда он не идет в разрез с их желаниями. Во всех остальных случаях нет никакого закона.

«Ой, Пашинян хочет обрушить судебную систему!» Да ладно вам: она уже обрушена. И разовые акты справедливости этой реальности изменить не в силах. Что, кто-то ответил за вырванные светофоры, разбитые стекла и двери? Кто-то был наказан за убийство Армена Ованнисяна во время митинга или гибель в тюрьме Мгера Егиазаряна? Кто-то понес наказание за нападение на ребят из «АдекваД»-а в Маралике и за насилие в адрес Нарека Маляна? Кого-то привлекли за появление липового деда Роберта Абаджяна на митинге кайларастов? Кто-то ответил за многочисленные акты травли и траурные венки по живым людям? Вы верите, что кого-то привлекут за нападение на гулявшего с внуками Гранта Маргаряна? Что кто-то понесет ответственность за липовые дела с тушенкой, 50 процентами Сашика, фондом «Айастан» и проч.?

Точка невозврата была пройдена, когда запуганные, затерроризированные и растерянные депутаты проголосовали за премьерство Пашиняна. Нужно просто набраться смелости и честно признать, что захват власти и все, что происходило в стране после этого, находится вне правового поля. Что власть Пашиняна незаконна изначально, пусть на каком-то этапе ей и удалось воспользоваться народным недовольством, которое, как стало ясно теперь, годами нагнеталось всё теми же силами. Увы, большинство предпочло смириться с фактом легализации узурпаторского режима. Мол, ладно, что делать? Ну, перекрывали улицы, свергли существующую власть, разогнали парламент, понатыкали всюду своих людей. Зато теперь начнем строить царство законности с нуля. Так не бывает, друзья мои, всё это сказки и самообман.

Все прекрасно понимают, что этот режим теперь вцепится во власть мертвой хваткой и скорее пойдет по трупам, чем ослабит эту хватку. А то, что Пашинян способен запросто и совершенно безжалостно спровоцировать кровопролитие, он доказал еще в 2008-ом.

Какой же из всего этого следует вывод?

Не тешить себя ложными иллюзиями, что, мол, всё устаканится, всё образуется само собой. А осознать, наконец, горькие реалии. Мы живем во времена полного беззакония, времена подмены понятий, времена смуты, времена необъявленной войны против армянского народа и его национальных ценностей. Политический диалог противоположная сторона не приемлет, как бы вам этого не хотелось. Один выстрел из танка или подствольного гранатомета способен принести больше пользы, чем массовое взывание к совести людей, у которых ее нет априори.

Принять правила игры, самоорганизовываться, вооружаться, приступить к акциям гражданского неповиновения, формировать отряды быстрого реагирования на сложившую ситуацию, отвечать вызовом на вызов. И помнить, что трус вспоминает о диалоге только когда сталкивается с силой и противлением.

Эта братия не столь многочисленна, как казалось раньше. Она, конечно, нагла и горласта, она имеет финансирование и зарубежную поддержку, у нее наработан немалый опыт давления и запугивания оппонентов. Но она столь же и труслива и, получив отпор, сразу пасует и способна лишь скулить.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.