Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян призывает народ Арцаха проголосовать на выборах за кандидата, который поддерживает его

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе созванного сегодня в правительстве РА совещания с участием ряда должностных лиц обратился также к теме того, что в РА есть конкретные силы, которые пытаются внести раскол между народами Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР).

В частности, премьер отметил:

«Пользуясь случаем, хочу обратиться также к другой теме, которая косвенно связана с вышеуказанной темой. Очевидно, существуют представляющие прежнюю коррумпированную систему конкретные силы, которые пытаются претворить в жизнь применяемую ими в прошлом формулу, а именно: провоцировать разногласия, противоречия и даже вражду между народами Армении и Арцаха, по принципу «разделяй, чтобы властвовать», для сокрытия и оправдания совершенных ими ранее коррупционных преступлений.

Несмотря на то, что всем нам ясно, что из-за действующей в Армении системной коррупции чаще страдали наши соотечественники Арцаха, но некоторые чиновники этой системы и сейчас применяют коррупционные связи для проведения вымышленной агитации против правительства Армении и лично премьер-министра. Еще в ходе агитационной кампании к парламентским выборам прошлого года я отмечал, что, проанализировав всё это, я вижу под этим явлением попытку разжечь заговорщическую войну, даже сдачу территорий и дальновидную цель возложить ответственность за это на правительство Армении.

В этом смысле, считаю это похожей на государственную измену деятельность, и как премьер-министр Армении, являющийся гарантом безопасности Арцаха, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами в военных ситуациях, предприму самые жесткие меры для предотвращения подобных заговоров».

По словам премьера, пришло время для создания следственной комиссии Национального Собрания Армении по выяснению всех обстоятельств апрельской войны 2016 год и получения ответа на ряд волнующих вопросов.

«Резюмируя тему Арцах-Армения призываю народ Арцаха сказать однозначное и безоговорочное «нет» всем силам, отвергнуть всех те силы, деятельность которых нацелена на попытку посеять противоречия между двумя частями армянского народа. Призываю народ Арцаха поддерживать только те силы, которые выступают с позиций несомненной поддержки армянского народа и избранных ими легитимных властей. Все остальные силы однозначно имеют одну цель – использовать народ Арцаха для обслуживания своих личных групповых интересов и избежать ответственности за совершенные ранее преступления, продвижения заговора против суверенитета Армении и Арцаха», – отметил Никол Пашинян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.