Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян поднял проблемы ЛГБТ сообщества в Армении в контексте планируемого в Ереване форума

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян дал соответствующим структурам правительства распоряжение уточнить информацию о запланированном в Ереване ЛГБТ форуме. Об этом он сообщил, выступая в среду в парламенте перед выборами на пост премьер-министра.

Одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии состоится в Ереване с 15-го по 18-е ноября 2018 года.

Ранее в среду депутат фракции блок «Царукян» Геворк Петросян поднял в парламенте вопрос о целесообразности разрешения на проведение ЛГБТ форума в Ереване, отметив, что мероприятие является серьезной угрозой для армянской государственности и национальных интересов.

«Я дал распоряжение уточнить, что это за мероприятие, кто организует и с какой целью. Скажу, что лично для меня семья и ее армянская модель являются наивысшей ценностью, о чем я всегда говорил и буду повторять. И никакого сомнения в этом нет», — сказал Пашинян.

В этом контексте и.о премьер-министра рассказал о случае, произошедшем во время его визита в Париж, где в гостинице ему подал кофе уроженец Армении.

«Когда я ему предложил вернуться в Армению, указав на изменения, произошедшие после революции, мой собеседник сказал, что еле сбежал из страны и теперь живет со своим другом, который из того же города. Я это говорю для того, чтобы мы представили ситуацию. Я считаю, что при обсуждении этой проблематики, помимо проявления нашего отношения, мы должны понять, является ли это действительно проблемой для нас. И если это проблема, то как надо к ней относится», — сказал Пашинян.

Отметив, что в Армении, как и в других странах мира, есть люди нетрадиционной ориентации, он подчеркнул необходимость обозначить свое отношение к этим людям, вне зависимости от личных пожеланий.

«Лично для меня, как для премьер-министра, так и для всего правительства, лучше как можно меньше поднимать подобные вопросы, так как это лишняя головная боль. Одни будут называть нас защитниками их прав, другие – обвинять в их нарушении. Третьи будут обвинять нас в подрыве ценностей традиционной семьи», -сказал он.

По словам Пашиняна, если нынешнее правительство сможет уклониться от решения этого вопроса, то в будущем эта проблема все равно возникнет.

«Мы все, не только правительство, но и общество, должны понять, как нам быть. Ввести новую статью в Уголовный кодекс или выпроводить их из страны? Признаем ли мы их такими какими они есть или требуем от них не вести пропаганду своего сообщества», — сказал Пашинян.

Он отметил, что вне зависимости от желания общества, сексуальные меньшинства есть и будут везде, даже в самой консервативной стране и даже при диктатуре.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.