Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян: Национальные традиции не соответствуют демократическим принципам

Пока адепты Никола Пашиняна продолжают бессовестно игнорировать богатое литературное наследие своего кумира, я по мере своих скромных возможностей знакомлю русскоязычную аудиторию с эпистолярными шедеврами вождя армянской революции. Причем, в отличие от главного рупора нынешней власти, в настоящего время руководимого дражайшей супругой премьера, делаю это совершенно бесплатно. В частности, мною был переведен на русский язык отрывок из пашиняновского бестселлера «Обратная сторона Земли», представляющий его позицию по реинтегрированным территориям Арцаха.

А вот материал издания «Лрагир», иллюстрирующий отношение мессии к национальным традициям. В частности, к традиции Вардавара, буквально на днях отпиаренной самим Пашиняном и его славным семейством.

*****

Армения — страна столкновений. Не только предвыборных столкновений. Здесь сталкиваются традиции и современные международные принципы. В данном случае речь идет о традициях Вардавара и международной конвенции о защите прав человека. Кроме того, 18-ая статья раздела «Основные права и свободы человека и гражданина» второй главы недавно принятой Конституции Республики Армения начинается следующими словами: «Каждый человек имеет право на свободу и неприкосновенность».

Как раз вот с этим положением нашей Конституции не желает примириться Вардавар. Ряд граждан из числа поклонников Вардавара, пользуясь относительно благополучной ситуацией с водоснабжением в их кварталах, осуществляют явные атаки на других граждан Республики Армения. То есть, исходя из стародавних традиций, они обливают водой прохожих, пассажиров общественного транспорта. Не желая обсуждать санитарные характеристики воды, используемой в ходе разворачиваемых акций (речь об ее происхождении), мы хотим обсудить вопрос с правовой точки зрения. Этот подход предполагает, что законопослушным гражданам государства неприемлем подобный образ действий. А самое возмутительное состоит в том, что все это происходит при попустительстве правоохранительных органов. Но из компетентных органов нам сообщили, что в связи с аналогичными случаями в органы внутренних дел пока что каких-либо жалоб не поступало.

 

Никол Пашинян

Перевод с армянского — © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.