Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян хочет отказаться от камер фиксации ПДД

Премьер-министр Армении Никол Пашинян очень негативно отнесся к предложению начальника полиции Армении Валерия Осипяна по поводу мобильных видеокамер полиции.

Граждане Армении — это не расходная база для штрафов, заявил на заседании правительства в пятницу премьер-министр Армении Никол Пашинян. Таким образом он отреагировал на законопроект начальника полиции Армении Валерия Осипяна, которым предлагается не отказываться от мобильных видеокамер полиции, а сделать их видимыми для людей.

Законопроект предлагает помечать специальным знаком машины, оснащенные видеокамерами, что позволит людям своевременно узнавать о том, что они могут попасть в объектив видеокамеры. Кроме того, предлагается размещать предупредительные знаки на тех участках дороги, которые записываются на видео.

Как отметил Осипян, отказ от видеокамер приведет к возникновению «эффекта безнаказанности у некоторых водителей».

Вместе с тем начальник полиции Армении заявил о том, что вскоре представит законопроект о снижении штрафов за нарушения ПДД.

Предложения Осипяна привели в ярость премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Мы постоянно говорим, то нужно меньше штрафовать людей, с другой — говорим, мол, скажи «сыр»; давайте пускать в ход мобильные камеры на машинах, чтобы еще больше штрафовать?», — отреагировал премьер на предложения Валерия Осипяна.

По словам Пашиняна, он осознает, что система сопротивляется, но, уверен глава правительства, это сопротивление нужно сломить политической волей.

«Мы выступили с политическим заявлением о том, что прекратим везде и всюду штрафовать граждан. А теперь вы обсуждаете, с маячком его штрафовать или без», — продолжил Пашинян.

Свой окончательный вердикт Пашинян сформулировал в трех словах: «Не бывать такому». Он также запретил членам правительства отклоняться от взятого политического курса, а остальные госструктуры призвал иметь это в виду.

Напоследок Никол Пашинян поинтересовался у начальника полиции Осипяна, какова ситуация с мобильными радарами (измерителями скорости). Тот ответил, что мобильные радары сейчас не действуют ни в Ереване, ни в областях.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.