Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандухт: «Окно дискурса. Армянская версия»

Ко мне как к журналисту с личными письмами обращаются реальные люди, которые по понятным и вполне обоснованным причинам не могут и не хотят делать этого в открытую. Некоторые опасаются потерять работу или испытать давление со стороны «революционного» начальства, другие переживают за безопасность — свою и собственных близких. Третьи УЖЕ подвергаются шантажу и преследованиям со стороны соседей и знакомых из-за «не той» политической позиции. Люди оставляют информацию, делятся своими наблюдениями и переживаниями. Всё это лишний раз характеризует обстановку в стране. Но также заставляет работать, отстаивая и донося свою гражданскую позицию, защищая политические свободы и элементарные человеческие права.

Многие люди читают мои статьи и статусы в соцсетях, но не рискуют проявлять себя в лайках или комментариях, дабы не нарваться на неприятности. Многие мои друзья по этой же причине прекратили активную деятельность в сети. Другие, как, например, Арман Сагателян, «посмевший» поймать мессию на лжи, вообще предпочли удалить свои аккаунты: не каждому захочется ежедневно выгребать оттуда тонны обрушивающейся на тебя грязи.

А оснований для беспокойства действительно много. Ведь судьбы людей, в одночасье оклеветанных и объявленных изгоями, у всех на виду. Как и судьбы других, в одночасье лишившихся работы и средств к существованию просто по чьей-то злой воле.

Закона сейчас в стране нет. Есть право силы, наглости, нахрапа, громкого визга. Обычному гражданину защитить себя от опалы или травли практически невозможно. Что уж говорить, если защитить себя не могут даже люди, обладавшие определенным влиянием и заслугами. А если учесть, что на свободу, в обмен на лояльность, вышли откровенные подонки, уже попробовавшие вкус крови и оставшиеся безнаказанными, более радикальные методы подавления инакомыслия и устранения политических оппонентов — лишь вопрос времени.

Немногие, к примеру, знают, что никакого дела о тушенке нет. Всё оказалось банальным блефом и подставой. Я не удивлюсь, если через некоторое время генерал Манвел без лишнего шума выйдет на свободу под обещание «не светиться». Также как был отпущен без всяких извинений оклеветанный глава фонда «Айастан» Ара Варданян, чью жизнь и карьеру фактически разрушил стальной маховик «бархатной революции». Хуже того, оклеветанной и подставленной под удар оказалась вся деятельность фонда, сделавшего массу реальных добрых дел и оказавшего реальную помощь тысячам людей.

Также, как фуфлом оказались все истории о 50 процентах Сашика, золотых лифтах, возвращенных миллиардах и проч. Также, как любой идиот, помимо зачарованных пашистов, прекрасно понимал, что ни одному из задержанных за незаконное владение оружием депутатов не составляло никакого труда сделать себе законное разрешение на любой домашний арсенал, так что всё это тоже было способом политической травли. Думаю, Манвел был таким образом подставлен и убран со сцены для расчистки дороги для атак на Католикоса и Церковь, ибо в бытность генерала захват Первопрестола сектантами был попросту немыслим.

В сети попадаются реплики о том, что, дескать, нельзя сравнивать нынешние события в Армении с 37 годом, хунвейбинами или тонтон-макутами. Я рад бы согласиться, однако кто еще несколько месяцев назад мог представить в Эчмиадзине сатанистов, вопящих и поднимающих руку на Католикоса? Кто мог представить избиение геями полицейских? Кто мог представить такое количество существ мужского пола, поливающих отборным матом армянских жен и матерей, посмевших не кланяться новому божку?

А в каком страшном сне можно было представить героизацию и выпуск на свободу убийц и террористов? Или детей, снятых с занятий для осуществления массовых беспорядков?

Планка допустимого падает всё ниже, или, как сейчас модно говорить, пресловутое «окно Овертона» всё расширяется…

 

Источник: © Пандухт

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.