Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Озеро Севан в Топ-5 курортов СНГ на лето 2018 года

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг курортов СНГ, популярных для отдыха российских туристов этим летом.

Курорт Бурабай (Боровое) в Казахстане, озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, озеро Нарочь в Беларуси, пляжи Бильгя города Баку на побережье Каспийского моря в Азербайджане и озеро Севан в Армении входят в первую пятерку популярных для отдыха курортов.

По данным ТурСтат, на курорты стран СНГ российские туристы приезжают на отдых летом на период от 7 до 14 дней.

Отдых на курортах государств СНГ обойдется от 50 до 100 долларов в сутки. Дешевле всего — на Иссык-Куле (50 долларов), а дороже всего — на курортах Бильгя на Каспийском море (100 долларов). На озере Севан — 70 долларов в сутки. На курорты государств СНГ приезжают российские туристы из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Южного Урала и Сибири.

Озеро Севан — основной источник питьевой воды в регионе, одно из самых больших высокогорных озер Европы и Азии, расположено в самом сердце Армянского нагорья, на высоте 1914 метров. В длину, с северо-запада на юго-восток, озеро простирается более чем на 70 километров, а площадь его водного зеркала достигает почти 1,5 тысячи квадратных километров. Из озера берет начало единственный исток — река Раздан (приток Аракса), при этом в него впадает 28 рек, суммарная площадь бассейнов которых составляет 2776 кв. километров. К 2030 году уровень озера будет повышен до оптимальных 1903,5 м.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.