Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец Дэна Билзеряна обещал вернуться на историческую родину – в Армению и Карабах

Отец американского миллионера армянского происхождения Дэна Билзеряна — Пол — обещал вернуться в Армению и Карабах с внуками. Об этом корреспонденту Sputnik Армения рассказал омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Рубен Меликян, который сопровождал семью короля покера.

Предки Билзерянов эмигрировали в США из провинции Харберд Западной Армении (территория современной Турции) во время Геноцида армян в Османской империи.

Билзерян-старший рассказал омбудсмену, что в девяностых изъявил желание участвовать в боевых действиях в Карабахе. Но друзья его переубедили, мотивировав тем, что он не знает армянского языка. Сейчас же семья Билзерянов внимательно следит за ситуацией в Армении и Карабахе и в случае чего готова на активные действия, подчеркнул Меликян.

«Сам Дэн, отвечая на вопрос, зачем он приехал в Карабах, заявил, что это его историческая родина и место рождения его друга Левона (сын второго президента Армении Роберта Кочаряна)», — подчеркнул он.

По словам омбудсмена, подобные визиты важны с точки зрения повышения узнаваемости Карабаха на международной арене. Он отметил, что Дэн Билзерян имеет связи не только в сфере шоу-бизнеса, но и политики.

Согласно мнению Меликяна, визит семьи американского миллионера имел конкретный месседж, направленный Азербайджану — «надо мериться силами не со 150 тысячным населением Карабаха или 3 миллионами жителей Армении, а со всей армянской Диаспорой».

«Мы должны более грамотно работать со знаменитыми армянами из Диаспоры и создавать условия для их визитов в Карабах. Люди не могут нравиться всем, и мы должны это понимать», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Дэн Билзерян посетил Арцах, встретился с военными и пострелял из оружия разного калибра (фото + видео).

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.