Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ощество ждет от Пашиняна таких же изменений, какие были после истечения 200 дней президентства Кочаряна

Действия властей Армении направлены на удовлетворение желаний толпы. Об этом на встрече с журналистами 29 мая заявил социолог Агарон Адибекян.

По его словам, результаты политики властей поверхностные и в меньшей степени направлены на обеспечение роста ВВП, снижение безработицы и повышение эффективности государственного управления. «Все процессы до сих пор находятся на личностном уровне. Это же касается также попытки изменить судебную систему», — пояснил Адибекян.

Социолог напомнил времена правления Роберта Кочаряна, заметив, что по истечении 200 дней его президентства ВВП вырос в три раза, а бюджет в 5 раз. «Именно таких изменений ожидает общество. Мы ожидаем роста инвестиций. Сегодня мы имеем более 5 млрд. долларов долга и всего 4 – 5% прогнозируемого роста», — констатировал он.

Эксперт отметил, что при проведении опросов о том, в каких сферах нужно провести реформы, судебная система гражданами указывается в последнюю очередь, так как всего 5% населения Армении прямо связаны с судами. По его оценке, нынешние действия властей означают, что предпринимается попытка повлиять на работу судебной системы.

«Проведение «веттинга» не гарантирует того, что мы избавимся от коррупции в судебной системе. Мы уже представили властям модель, основанную на научных исследованиях», — добавил Агарон Адибекян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.