Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередной удар по традиционным ценностям — Власти Армении спешат закрепить в законодательстве третий пол

Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание с обязательным законодательным закреплением соросовскими кадрами. Одна из целей — введение в законодательный оборот понятия хамелеона «гендер» и в его контексте понятия, скажем так, «третий пол».

«ОЧЕВИДНАЯ ЦЕЛЬ — закрепить в законодательстве третий пол, закрепить право человека самому выбирать свою гендерную идентичность, запретив любого рода дискриминацию (включая запрет на пропаганду) по этому признаку, — отметил в беседе с корр. «ГА» руководитель Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян. — В соответствии с международными нормами это означает, что человек должен иметь право свободно выбирать свой пол, свободно вступать в брак по выбранному им самим признаку гендерной идентичности и свободно пропагандировать свою ориентацию. И никто ему слова худого сказать не вправе.

Собственно, речь идет о тотальной атаке на традиционные христианские ценности и институт традиционной семьи. Стамбульская конвенция была подписана Арменией в январе 2018 года, еще до «бархатной революции», нынешние же власти ее хотят ратифицировать. На сайте Совета Европы уже красуется армянская версия конвенции, а на уровне министерств — Министерства юстиции, Министерства труда и социальных вопросов — уже дан курс на ратификацию. Также несколько дней назад прошла конференция, в которой участвовал посол ЕС в Армении Петр Свитальски, где тоже обсуждался вопрос ратификации Стамбульской конвенции…».

А теперь интересный факт: в прошлом году сразу три члена ЕС — Болгария, Словакия и Латвия — отказались от ратификации Стамбульской конвенции. Обоснования у всех одинаковые: вводимое конвенцией понятие «третий пол» настораживает и беспокоит, пунктами, отраженными в документе, ставится под угрозу традиционная семья как союз мужчины и женщины. В Болгарии крайне резко выступила Церковь. Священный синод Болгарской Православной Церкви заявил, что документ вводит понятия, противоречащие православной вере, болгарским традициям и правовой системе.

«СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ вызывает беспокойство о будущем европейской христианской цивилизации, поскольку в ней содержится новое понимание человека — человека без Бога, который одержим своими желаниями и страстями до такой степени, что может самостоятельно выбирать себе пол… Идеи гендерной идентичности, религии, традиции, обычаев, образования и т.д., изложенные в конвенции, противоречат основным убеждениям болгарского народа относительно веры, национальности, морали, чести, достоинства, образования и семьи» — говорится в обращении Синода.

Роберт Фицо в бытность свою премьер-министром Словакии заявил, что отказывается ратифицировать Стамбульскую конвенцию, поскольку считает, что она противоречит конституционному определению брака в стране как гетеросексуального союза.

«В конвенции говорится о стереотипах и гендерном равенстве в смысле устранения так называемой традиционной роли мужчины и женщины в семье. Это вызывает сомнения. Если не будет полного соблюдения положений конвенции по определению брака как связи между мужчиной и женщиной, я никогда не соглашусь на ратификацию», — сказал Фицо.

С аналогичными претензиями выступил Минюст Латвии. Даже Украина, по большей части безоговорочно следующая директивам Европы, отказалась ратифицировать Стамбульскую конвенцию, осознавая заложенную в ней угрозу. При этом все отказавшиеся страны заявили, что своим внутренним законодательством они уделяют должное внимание борьбе против насилия в отношении женщин, так нет никакой необходимости принимать конвенцию. Что касается России, то она отказалась ее даже подписывать — на том основании, что заложенные в Стамбульской конвенции положения противоречат взглядам общества на нравственность и семейной политике, утвержденной в стране.

А власти «новой Армении», стало быть, решили бежать впереди планеты всей?

«СУДЯ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ и по тому, сколько в нынешнем парламенте окопалось соросовских кадров, есть опасность, что парламент проголосует за ратификацию Стамбульской конвенции, — говорит А. Айвазян. — Конечно, есть люди, которые против, в том числе из правящего блока «Мой шаг». Сегодня развертывается борьба. Если общество однозначно выскажет свою позицию против ратификации конвенции и давление снизу будет большим, то даже депутаты из правящего блока могут пойти против своих коллег — соросовских ставленников и проголосовать против. На данной стадии очень важен голос общественности. Власти говорят: хорошая конвенция, мы говорим: плохая и опасная. Позиция общественности должна быть четко и активно выражена, сейчас не время медлить, иначе нормы этого документа могут вскоре быть навязанными нам в качестве нормы жизни…»

Так и есть. Пункт 3 ст.5 Конституции Республики Армения гласит: «В случае противоречия между нормами международных договоров, ратифицированных Республикой Армения, и законов Республики Армения применяются нормы международных договоров». Таким образом, если Армения ратифицирует Стамбульскую конвенцию, ее нормы станут приоритетом. И следующим шагом придется менять внутреннее законодательство, приводя его в соответствие с положениями конвенции. Тогда путь к разрушению института семьи в его традиционном восприятии, на сегодняшний день закрепленном в Конституции, будет открыт абсолютно беспрепятственно, равно как и путь к легализации однополых браков, пропаганды однополых отношений и т.д.

Чемодан с двойным дном обернется ящиком Пандоры. И разве все это имеет хоть малейшее отношение к борьбе с насилием в отношении женщин или домашним насилием?..

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.