Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очереди в полицию по всей Армении

Итак, кто же дал оплеуху Вардану Арутюняну? Ну, тому самому из АНК, со страницы которого в Фейсбук периодически льется непотребщина, который арцахского архиепископа Паргева назвал… Нет возможности повторить. Того самого, который участвовал в нападении на гулявшего с внуками Гранта Маргаряна. Того самого, кто был одним из активистов митинга, на котором призывали расправиться с президентом Арцаха…

В АРМЕНИИ с легкой руки Пашиняна появилась прослойка людей, которые, не сделав в своей жизни ничего полезного для своей страны, решили, что им можно оскорблять всех налево и направо, пользуясь возможностями социальных сетей… Тех самых сетей, которые доступны всем, в том числе и детям. Но этой категории некоторые простые вещи втолковать никак не удается. Вот и получилось, что кому-то все это осточертело и он (она/они) решил объяснить свою точку зрения Вардану на более понятном языке, влепив пару затрещин. Нет, ну исключительно в духе той толерантной революции любви и согласия, которую провозгласил Пашинян, большой любитель размазывать по стенке контрреволюционеров. Вот теперь кто-то решил «размазать по стенке» активиста из АНК. Да, немножко некрасиво. Но ведь исключительно любя, исключительно…

Дело попало в полицию. И тут у отделения выстроилась очередь. Очередь желающих признаться, что это именно они из чувства большой любви к потерпевшему решили преподать ему небольшой урок хорошего тона, который надолго запомнится… Говорят, заявления в полицию людей, признающихся в том, что это именно они, любя, совсем чуть-чуть побили активиста АНК, не прекращаются до сих пор как в Ереване, так и в марзах. Та же картина и в социальных сетях…

ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ? Одним хочу сказать, что вы — молодцы, горжусь, что у меня столько таких друзей, что лента в Фейсбук называет все новые и новые имена людей, которые берут на себя ответственность за любовную оплеуху активисту… Причем, что особо восхитительно, люди разных политических взглядов. То есть налицо все-таки консенсус по поводу недопустимости публичных оскорблений, значит, общество, несмотря на все усилия, прилагаемые властями с целью заразить его произволом, все еще здорово…

Другим хочу сказать: слушайтесь своего премьера, активисты дорогие. Спокойно сидите на месте. Ну или шагайте с ним, ради бога, сколько угодно, куда угодно, шагайте себе… Но шагайте осторожно, без истерик и оскорблений. И тогда к вам будут относиться исключительно ласково и нежно, как к младшим братьям по разуму, которым, понятно, нужно некоторое время, чтобы повзрослеть…

Если серьезней, то вся эта история должна послужить уроком для всех. Беспределу насаждаемой ненависти нужно положить конец, пока не поздно. Если сегодняшняя власть не в состоянии это сделать, тем хуже для нее. Значит, им пора собирать вещички, пока объяснения в любви не стали явлением массовым…

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.