Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ну и где же ваши лозунги про «любовь и терпимость»?

Под лозунги о «любви и толерантности» ситуация, сложившаяся после смены власти в Армении, переросла в революцию ненависти. Об этом говорят многие, но от этого атмосфера не меняется. Это новая Армения, а, возможно, ее конец … Мои слова вовсе не преувеличение, об этом вопиют факты. Кстати, именно фактам сегодня нет места в умах и логике более широких кругов общества. Напомним, что параллельно с уголовным делом, возбужденным против второго президента РА Роберта Кочаряна, в так называемой новой Армении началась кампания против всей семьи Кочаряна, не обошли стороной и его племянницу ИРИНУ КОЧАРЯН, с которой мы побеседовали на эту тему.

— Уважаемая Ирина, параллельно с возбуждением против второго президента РА Роберта Кочаряна  уголовного дела  в так называемой новой Армении началась кампания против всей семьи Кочаряна, и вы не явились исключением. Как вы относитесь к этому явлению?

— Действительно, началась жесткая, циничная, беспрецедентная, целенаправленная травля членов семьи Роберта Кочаряна. Причем не брезгуют ничем: это не только различного рода дезинформация и лживые сплетни, не только попытки манипулирования малосведущими людьми , но это и проклятия, и прямые угрозы физической расправы. А фантасмагорические сплетни не только о дяде, но и обо мне лично  иногда просто поражают воображение. Столько вокруг «осведомленных» людей! Так и хочется иногда спросить «Как у МЕНЯ дела?» и «Что у МЕНЯ нового?» Оказалось, если не афишировать свою личную жизнь, то любопытные люди сами вносят в неё просто невероятное количество креатива… Знаете, я пришла к выводу, что слухи опасны для здоровья потребителей этих слухов, особенно психического здоровья. Говорят, сила воздействия слухов прямо пропорциональна неосведомлённости масс. Но сейчас мы видим, что что даже самые образованные из нас удивительно легко поддаются общему настроению и готовы мчаться куда глаза глядят под давлением безымянных фейков и опытных манипуляторов. Существует поговорка: «Есть ли у дьявола свое радио? Да! Это сплетни». С одной стороны, мне жаль этих людей, попавших в ловушки манипуляторов, так как люди начинают распускать слухи тогда, когда не знают истину, но хотелось бы , чтобы люди вернули себе здравомыслие и верили бы исключительно фактам. Конечно же, всё это от неудовлетворенности уровнем жизни, от информационной блокады, от манипулирования проплаченных СМИ. Человек никогда сам, по своей воле, не будет желать кому-то зла, распространять нелепые слухи и пытаться кого-то рассорить. С другой стороны, к сожалению, злословие, даже без доказательств, всегда оставляет следы. Любимый аргумент этих манипуляторов и тех, кто им поверил: все об этом знают. А ведь заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. И с этим бороться невероятно сложно. Люди просто не хотят слышать правду. Клеветы и сплетен тоже им уже мало, они уже напрямую угрожают: если не будем молчать, то или тюрьма, или могила — третьего не дано. Ну и где же ваши лозунги про «любовь и терпимость»?

— Многие ваши противники и нацеленные непосредственно на вас в соцсетях фейки даже не знают, что вы дочь не Роберта Кочаряна, а его брата-героя. Не  считаете ли вы свидетельством морального падения и обесценивания ценностей тот факт, что в нашей стране подвергаются психологическому террору даже дети героев?

— С первых же часов, как арестовали моего дядю, я заняла активную позицию в соцсетях. Многих даже воодушевила своим примером. А армия фейков, даже не разобравшись в том, кто я, с радостным улюлюканьем кинулись выполнять команду «фас!». Что происходит с людьми? Слышат краем уха…

Видят краем глаза… А потом дальше додумывают в меру своей фантазии. Я — дочь Валерия Кочаряна, удивительного человека и настоящего героя войны! И я горжусь тем, что во мне течет кровь Кочарянов! И если организаторы этой травли думают, что смогут таким образом  сломать наш дух, то сильно ошибаются! Относительно обесценивания системы ценностей и норм морали я с вами абсолютно согласна. Неуважение к предкам и героям — один из признаков дикости и безнравственности. Меня не удивляет то, что это происходит, так как падение нравов в революционную эпоху — это естественный процесс: падение нравов и нищета приводят к революциям, а революции приводят к еще большему падению нравов и еще большей нищете. И прежде всего — нищете духовной. Удивляет то, насколько низко люди готовы пасть. А когда нравственный человек и человек безнравственный вступают в борьбу, то безнравственный при прочих равных условиях имеет больше шансов на победу. Манипулируемая масса должна понять одну вещь: недостаточно определять свою нравственность своей верностью каким-то убеждениям. Надо еще беспрерывно задавать себе вопрос: а верны ли мои убеждения, мои ли это убеждения? И если возникает хоть тень сомнения, то пока не поздно уйти от опасности стать жертвой манипуляторов и не совершить непоправимые ошибки. Из этого молоха уже многие вырвались. Рано или поздно  пробуждение произойдет, но чем позже это произойдет, тем болезненнее будет процесс выздоровления и тем сильнее будет горечь разочарования.

 

Источник: Грант САРАФЯН, iravunk.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.