Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян опроверг все заявления, т.к. перед выборами не принято говорить об увеличении налогов

Никол Пашинян опроверг все заявления, потому что в предвыборный период не принято говорить об увеличении налогов. Об этом на свой странице в соцсети Facebook заявила вице-спикер Национального собрания Армении Арпине Ованнисян.

«Премьер-министр дал предсказуемый ответ, что нет какого-либо проекта или концепции по налогу на трансферты. Всего лишь обсуждалась система общего декларирования, и это вовсе не значит, что те, кто представит декларацию, должны быть налогооблагаемы. То есть премьер-министр с одной стороны утверждает, что система декларирования не означает дополнительного налогообложения, затем он противоречит сам себе, говоря, что никто еще не знает, что значит всеобщее декларирование, об этой идее на бумаге нет ни строчки. И здесь возникает вопрос. Почему председатель Комитета госдоходов Армении так долго рассказывал о моделях и особенностях декларирования, если вы здесь, в правительстве не имеете об этом даже общего представления?

P.S. 1: Вернусь к своему озвученному накануне тезису: Никол Пашинян опроверг все заявления, потому что в предвыборный период не принято говорить об увеличении налогов. Председатель Комитета госдоходов позволил себе отойти от правил, честно заявив о своих целях.

P.S. 2: Я утверждаю, что подобная идея обсуждается в правительстве. Вы ведь видели сообщение Комитета по госдоходам?

Описание общих принципов налогообложения доходов резидентов относилось к тому, что все те, которые работает за рубежом менее 183 дней (резиденты), будут облагаться налогами здесь, если будет принято правило о 23 процентах. Проблема же состоит в том, как рассчитать доход работающего за рубежом, посмотреть, какие налоги выплачиваются или не выплачиваются. Вот если декларирование будет принято в добрых целях, они все это увидят, а затем решат и обложат налогом. Или как они говорят, народ решит и будет облагаться налогом.

Вот где была зарыта собака, что я и обещала пояснить вчера. Дорогой народ! Верьте Николу Пашиняну, пока он не доказал обратное, а в том, что премьер-министр, считающий общение в режиме  Live лишь собственной привилегией, вскоре докажет, у меня нет сомнений», — отметила вице-спикер армянского парламента в своей записи.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.