Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян: между мужчиной и премьером

Было спокойное жаркое августовское воскресенье Араратской долины. И вдруг…

«ПРЕЖНИЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ РЕЖИМ воспринимал женщин как своего классового врага», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своего очередного «живого» эфира. А глаза при этом были грустные-грустные, как у Ленина в Горках…

Вот интересно, долго думал или это было озарение экспромтом? Впрочем, и то, и другое одинаково заслуживают уважения. И понимаешь пользу отпуска. Во время рабочих будней натощак такое не придумаешь. А тут отдохнул, поел. Было время призадуматься. И мысль премьера стремительно взвилась в небеса… Куда там «Фаусту» Гете, куда там «Мать» Горького…

Только вдумайтесь, какое разоблачение! Какая напряженная умственная работа отца армянской демократии стоит за этими, казалось бы, такими простыми словами.

Браво, Никол! Кто там из французов говорил, что если Бога нет, его надо было выдумать? Не знаю, не знаю. Но знаю, что, если бы не было Никола, жизнь наша была бы скучной и однообразной, и его обязательно надо было сотворить и посадить в кресло премьера, чтобы он в любую погоду просвещал нас и освещал наш путь в счастливое будущее. А значит, был Никол, есть Никол, и будет Никол обязательно. Куда, собственно, денется.

А еще наш самый обаятельный и привлекательный премьер сказал, что как мужчина он понимает мужей, которые не хотят, чтобы их жены зарабатывали больше. Да, понимает. Но как премьер он этого принять не может. Не может принять. Так сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в спокойное жаркое августовское воскресенье Араратской долины. Премьер-министр, который так и работает не покладая живота своего в жутких условиях раздвоения личности. Но таковы нелегкие будни мужчины и премьера, что поделать, и Никол Пашинян с достоинством, без хныканья несет свой тяжелый крест.

О СКОЛЬКО ЕЩЕ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ сулит нам премьера гибкий ум… Ну зачем, Никол? Солнце наше ясное. Прелесть наша. Яркая звезда на черном небосклоне. Зачем ты терроризуешь нас такими полетами мысли, чудо в кепке? Кто там издевался над Галустом Саакяном? Правильно издевался: куда там «институционально коррумпированному» Галусту, классовому врагу прекрасной половины армянства, до Никола Пашиняна. Впрочем, что Галуст, берите выше. Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн. Нет, кое-что для своей страны они сделали… Но, согласитесь, с нашим гигантом мысли им не сравниться.

И все обязательно будет хорошо, все в Армении наладится, поскольку классовый враг женщин в лице прежнего коррумпированного режима не только обнаружен, но и практически уничтожен: распластан на асфальте, замурован в стенку и загнан в гетто. Теперь, когда все точки над «i» расставлены и премьер объяснил, что логику мужей армянских понять может, но принять нет, жизнь наладится: наши милые дамы пооткрывают микробизнесы и экономика рванет вверх.

И напоследок всем, кто критикует последнее обращение премьера и выискивает в нем глупости и противоречия, демагогию и популизм. Не надо этого делать, не надо. Тихо сидите на месте. Руки прочь от премьера, он — наша радость, он — наше все. Дайте человеку поработать. Ему и так тяжело в жестоких условиях раздвоения личности, когда на работу идешь как премьер, а возвращаешься и, увы, уже муж.

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.