Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян испугался Артура Даниеляна, полиция задержала оппозиционера (Видео)

Полиция Армении подвергла приводу лидера общественной организации «Адеквад» Артура Даниеляна. Кадры привода транслировались в прямом эфире в «Фейсбук» на странице «Адеквада», где видно, что Даниелян в наручниках.

Через несколько часов выйдя из здания полицейского участка, в беседе с журналистами Артур Даниелян сказал: «Сегодня утром мне прислали статью, она была написана в стиле очень известной личности, в ней меня и моих товарищей обвиняли в провоцировании гибридной войны. Была использована наша фотография, с помощью фотошопа на снимке был добавлен галстук-бабочка в цветочек. После прочтения статьи я сразу понял, что очень хорошо известный всем нам один клоун сегодня организует очередное шоу. Шоу последовало. Через 2 часа пришли к нам в офис и, по неизвестным для меня  причинам, меня подвергли приводу. Не понял, почему они надели на меня наручники, я не оказывал какого-либо сопротивления, не планировал», – рассказал Даниелян.

«Меня обвиняют в том, что я угрожал нанести тяжкие телесные повреждения гражданину Николу Пашиняну (премьер-министру — ред.). Речь идет о том моем политическом заявлении, которое я сделал на пресс-конференции накануне, где дословно повторил те же высказывания, что несколько недель назад в адрес президента Арцаха озвучил один из активистов», — сказал он.

При этом Даниелян напомнил, что гражданский активист Дживан Абраамян угрожал «размозжить голову» президенту Арцаха Бако Саакяну после того, как последний заплатил залог за изменение меры пресечения второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Как отметил Артур Даниелян, он просто сказал, что с таким же успехом может призвать когда-нибудь «проломить» голову Пашиняну.

«Но я использовал это выражение только потому, что заведомо знал, что полиция какого-либо состава преступления в этом заявлении не видит. Полиция подтвердила это, но, как и в многочисленных других случаях, в этом случае также подтвердился тот факт, что в Армении действуют двойные стандарты: если ты «сделал шаг» для этой власти, то в широком смысле неприкосновенен с точки зрения закона, однако в то же время если ты политический оппонент и в своей деятельности осмелился дублировать тех, кто считается «сделавшим шаг», ты будешь преследоваться во всех смыслах – в правовом, в том числе и с помощью использования криминальных элементов», — сказал Артур Даниелян.

Как сообщил Даниелян, в полицейском участке от него потребовали написать разъяснения по сделанному на пресс-конференции заявлению, что он отказался сделать.

На вопрос, считает ли он это политическим преследованием, Артур Даниелян дал положительный ответ.

«Причем если в прошлом пытались оказать давление при помощи полиции, сейчас уже явно обращаются к криминальным авторитетам, преступникам, рецидивистам. Позвали на помощь рецидивистов», — сказал Артур Даниелян.

Накануне на пресс-конферeнции члены общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян и Лилит Туманян обвинили полицию Армении в дезинформации и манипуляциях общественным мнением в связи с опровержением информации о нападении на члена оппозиционной общественной организации «Адеквад» Азата Адамяна.

Ранее оппозиционное движение «Адеквад» распространило заявление о задержании в ночь на 9 июня полицией 11 активистов. В сообщении было отмечено, что на днях премьер-министр озвучил угрозы в адрес «людей в черном» и сигнал мог быть обусловлен недавней акцией — шествием «Адеквадов» в черных футболках».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.