Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет Стамбульской конвенции!

Власти «новой Армении» ужасно хотят войти в историю, но максимум, на что они способны, — это попасть в историю какую-нибудь некрасивую. Судя по всему, именно подобная перспектива грозит им в очередной раз в связи с желанием любой ценой ратифицировать Стамбульскую конвенцию.

НАМ ГОВОРЯТ — «станьте европейцами». Да, мы хотим продолжать быть европейцами. Мы хотим быть армянскими европейцами, для которых национальные традиции священны.

А Стамбульская конвенция, по мнению многих наших сограждан, — это своего рода химическое оружие, которое разъедает, уничтожает традиционные ценности. Кстати, недостаточно широкое применение химического оружия в военной практике объясняется не только гуманизмом воюющих сторон, но еще и тем соображением, что облако пирита не разбирает, куда ему плыть, повинуясь лишь действию ветра, и при переменчивой погоде может приплыть не туда, куда надо.

Осознавая опасность сложившейся ситуации, общество пытается сопротивляться. Вот уже десять дней, как на Северном проспекте столицы и у входа в Национальное Собрание Организация защиты национальных ценностей «Камк» под руководством Ваагна Чахаляна проводит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции.

К ИНИЦИАТИВЕ «Нет Стамбульской конвенции!» присоединился председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян, который указывает на три основные опасности.

  1. В случае ратификации конвенции законодательные препятствия на пути создания семей и усыновления детей со стороны лиц ЛГБТ будут устранены или существенно ослаблены, что отрицательным образом отразится на демографической ситуации в Армении.
  2. Лица ЛГБТ из разных стран попытаются на гендерном основании получить убежище или статус беженца в Армении, что существенно осложнит ситуацию в не обладающей соответствующими средствами и ресурсами нашей стране.
  3. Может сложиться ситуация, когда считающие себя женщинами мужчины будут отказываться от прохождения воинской службы, что отрицательным образом скажется на боеспособности армии.

Добавим, что по инициативе Палаты адвокатов создан специальный сайт, где все желающие могут высказать свое мнение насчет Стамбульской конвенции.

Весьма активную позицию в этом вопросе заняла и Общественная палата. На днях там состоялось заседание, по итогам которого ОП приняла решение обратиться к властям Армении с призывом не ратифицировать Стамбульскую конвенцию. По мнению членов палаты, она противоречит нашей Конституции и содержит ряд опасных положений. Того же мнения придерживается и ряд политических партий и в первую очередь — АРФД.

А, по мнению властей, ратификация конвенции, наоборот, принесет уйму пользы, хотя до сих пор никто из этих говорящих, но плохо думающих голов так и не смог объяснить, какой именно. Только какие-то общие и ничего не значащие фразы о демократии.

МЕЖДУ ТЕМ демократия никак не связана с признанием гомосексуализма, лесбиянства, однополых браков и т.п. нормой. Это ложная корреляция, которая навязывается здоровому обществу. Главный и, по существу, единственный аргумент властей состоит в том, что «демократия должна защищать права меньшинств». Верно, но с одной существенной оговоркой: речь только о базовых правах человека. Например, о праве на жизнь и справедливый суд. В Декларации прав человека нет ни единого слова, которое могло бы быть истолковано как обязанность здорового общества поддерживать пропаганду ЛГБТ.

Почему представители сексуальных меньшинств должны стать «высшей расой», ограничение пропаганды которой в интересах общества недопустимо? Единственное абсолютное ограничение, которое Декларация прав человека накладывает в этом случае на общество, — это запрет на убийство представителей сексуальных меньшинств. Но этот запрет касается всех людей.

Ратифицирует ли парламент Стамбульскую конвенцию или прислушается к мнению общественности? Как это ни прискорбно признавать, но, думаем, ратифицирует. Эта власть никогда не слушает людей и упорно стоит на своем. Во второй повести о Ходже Насреддине есть эпизод, когда человека пытаются убедить, что ишак — это прекрасный, но сильно заколдованный принц. И человек, еще не потерявший остатки здравого смысла, говорит: передо мной стоит осел, он пахнет, как осел и выглядит, как осел, и я говорю, что это осел! Так и у нас: мы видим все опасности Стамбульской конвенции, а нам говорят: «демократия и общечеловеческие ценности». Что за интересные ценности, которые так дурно пахнут!

А ведь ратификация конвенции только первый шаг. После этого неизбежно придется принимать целый ряд законов, капитально изменяющих базовые антропологические нормы. Например, закон, уравнивающий однополые союзы с браками в традиционном понимании и включающий в себя, наряду с прочим, право на однополое усыновление. Лежит ли подобное капитальное изменение человеческой природы вообще во власти земного законодателя?

Можно, конечно, принять закон, предписывающий железу быть деревянным, а квадрату — круглым. Однако квадрат от этого не округлится, и железо не одеревенеет, как бы страстно того ни желали некоторые.

 

Источник: Гагик Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.