Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несколько наивных вопросов на тему фондов «Мой шаг» и «Город улыбок»

В центре общественного внимания оказалась деятельность фондов «Мой шаг» и «Город улыбок» (City of smile), возглавляемых супругой Никола Пашиняна – Анной Акопян.

7 месяцев назад обществу эти фонды были не особо интересны, но результаты деятельности правительства (или их отсутствие), различные командировки, подозрительная секретность и другие явления вывели эти фонды в центр всеобщего внимания. Многих стали интересовать в особенности размеры и структура находящихся в их распоряжении финансов.

В этой связи хотелось бы озвучить несколько наивных вопросов:

1. Как так получается, что благотворительному фонду Анны Акопян суммы перечисляют другие благотворительные организации?

Логика подсказывает, что эти благотворительные организации создавались не для того, чтобы финансировать другие благотворительные фонды, но, как выясняется, для Акопян было сделано исключение. Почему?

2. Как так получается, что ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» перечисляет «Городу улыбок» более 100 тысяч долларов (член Совета ЗАО, РПА-евец Ваге Акопян, который, согласно имеющейся информации, в ходе внеочередных выборов НС поддерживал альянс «Мой шаг», считает перечисленные им благотворительному филиалу альянса 100 тысяч долларов небольшой суммой)? И делается это на этапе, когда в комбинате проходят проверки.

Еще одно примечательное обстоятельство. Правительство осуществляло в комбинате проверки. Затем руководитель проверяющей госструктуры, в рамках фейсбуковской активности (в данном случае это уже несущественно, и является темой для отдельного разговора), намекает, что в комбинате были выявлены злоупотребления, и после этих намеков отстраняется от должности. Вот уж действительно город улыбок… Каджаран.

3. Как так получается, что критиковавшиеся Николом Пашиняном на протяжении лет «олигархи» жертвуют суммы возглавляемым Анной Акопян фондам? Это «индульгенция» или что-то другое?

4. Что мешает «Моему шагу» опубликовать список своих доноров сейчас, а не дожидаться задействования официального сайта фонда?

5. Возможно ли, что «переходное правосудие» и применение презумпции виновности обеспечат фондам «Мой шаг» и «Город улыбок» колоссальные финансовые поступления?

Если власти пойдут по пути внедрения «презумпции виновности», то разумные подозрения могут распространиться на всех, в том числе на возглавляемые Акопян фонды, так как перед любым принципом равны должны быть все.

Пока что столько.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.