Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не стоит зажигать свет там, где и без того светло

Когда в Армении реализовывают очередной «миротворческий» проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра «Восканапат» Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе «ГА» информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки «Вместе возможно», организованной в рамках одноименного проекта.

НАПОМНИМ, что выставка рассказывает о том, как замечательно живется вместе армянам и азербайджанцам в грузинских селах. В числе организаторов помимо упомянутого центра — Фонд партнерства «Евразия» в Армении, представители которого ранее, напомним, по сути дела, отказались ответить на вопросы корреспондента «ГА», в частности, о том, почему подобная выставка проводится только в Ереване.

«Нацеленные на подготовку армянского общества к миру разнообразные проекты являются не чем иным, как демонстрацией насмешливого и презрительного отношения к общественности. Я, безусловно, понимаю, что спекуляция высокими ценностями мира для определенных организаций и лиц стала просто способом заработать деньги, однако нужно также учитывать, что это делается, мягко говоря, нечестными методами, потому что проблема решается не там, где она в реальности существует.

Это сильно смахивает на известную историю о том, как человек, возвращаясь ночью домой, на пороге обнаруживает, что потерял ключи. Он идет обратно и начинает искать ключи только на том отрезке, который освещается единственным на всей дороге фонарем. Точно так же международные организации пытаются зажечь свет там, где и без того достаточно светло, игнорируя тот факт, что на другой стороне противостояния — в Азербайджане — население напичкано такой дозой ненависти и вражды, какая, наверное, ни в один другой народ не была впрыснута.

Именно по этой причине, когда в Армении реализовывают очередную «миротворческую» программу, начинаешь подозревать, что ее цель — не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны. Поистине — благими намерениями устлана дорога в ад», — подчеркнул Грант Мелик-Шахназарян.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН подчеркнул, что подобные мероприятия, без сомнений, являются пропагандистскими.

«Проблема в том, что пропаганда мирного сосуществования армян и азербайджанцев проводится исключительно для армянской целевой аудитории, словно именно армянская общественность является наиболее агрессивной. Что, естественно, не соответствует действительности. В конце концов, фотографии и видеоматериалы отрезанных голов армянских солдат широко распространялись именно в азербайджанских соцсетях и СМИ, а не в армянских», — отметил Вртанесян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.