Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не сдадим ни пяди земли»: в Ереване проходит митинг, приуроченный к 31-й годовщине погромов армян в Сумгаите и Баку

В Ереване проходит митинг «Не сдадим ни пяди земли», приуроченный к 31-й годовщине погромов армянского населения города Сумгаит и Баку.

Участники митинга собрались в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване у мемориала жертвам Сумгаита, откуда  участники направились к Площади Свободы.

Журналисты поинтересовались у одного из участников митинга, экс-депутата Национального Собрания Армении Рубена Геворкяна о том, существует ли угроза или опасность, что они призывают власти остепениться, в ответ на это он сказал, что участвует в митинге в качестве рядового гражданина. «Приглашен сюда, чтобы выступить с речью. Не являюсь организатором», – подчеркнул Р. Геворкян.

Один из организаторов акции, режиссер Аршак Закарян отметил: «Мы говорим от имени армянского народа и говорим: ни одна власть не будет уполномочена пойти на территориальные уступки. Мы обращаемся к действующему, завтрашнему и последующим премьер-министрам, чтобы во время переговоров они осознавали, что в случае возникновения этого вопроса армянский народ не смирится с этим».

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.