Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Насилие из виртуальной реальности переместилось в реальную жизнь

После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.

РАЗГОВОРЫ усилились после того, как представители партии «Сасна црер» появились 12 июня у здания Апелляционного суда, где слушалось дело по иску стороны обвинения против изменения меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну и передачи дела «1 марта» в Конституционный суд. Представители «Сасна црер» откровенно подстрекали сторонников Роберта Кочаряна к драке, и только присутствие полиции предотвратило стычку между противниками и сторонниками второго президента.

Аналогичные ситуации в последнее время возникают часто, есть силы, которые откровенно подстрекают соратников премьер-министра к физическим расправам над противниками власти. Председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян (фракция ППА) заявила о необходимости предотвратить массовые стычки и указала на то, что нагнетанию подобных настроений способствует повсеместно насаждаемая атмосфера ненависти и деление общества на «черных» и «белых».

Ситуация практически взрывоопасная. По мнению многих наблюдателей, дальнейшая эскалация уличного противостояния и повсеместное выяснение отношений между сторонниками и противниками власти может привести к массовым дракам, за которыми последует трансформация общественной ситуации в некое подобие гражданской войны.

«Речь идет об опасных тенденциях: насилие из виртуальной реальности переместилось в реальную жизнь, а это может привести к непредсказуемым последствиям. Завтра мы уже не сможем предотвратить сведение счетов на улицах. Долгое время оскорбления, призывы к насилию и физическим расправам звучали в социальных сетях, сегодня они уже переместились в реальную жизнь», — констатировала председатель комиссии.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.