Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей

Представители и сторонники движения ВЕТО провели очередную акцию протеста у здания офиса «Фонды открытого общества – Армения».

Основатель движения Нарек Малян призвал охраняющих общественный порядок сотрудников полиции подвергнуть приводу и привлечь к ответственности по всей строгости закона, если кто-то попытается повредить, испортить какое-то имущество, совершить посягательство.

«Это люди, не имеющие ничего общего с нами», – пояснил Н. Малян.

Он отметил, что проводимые на протяжении двух недель их акции привели к конкретным результатам, сотрудники полиции уже не охраняют дверь входа в здание офиса Фонда.

«Я задал вопрос, на который никто не смог ответить: почему наше государство держит неприступным офис Сороса? Мы сейчас осуществим нашу акцию, решили заблокировать вход в здание офиса, не позволив, чтобы кто-то зашел в здание, получил грант и вышел», – отметил Н. Малян.

Н. Малян добавил, что к их инициативе присоединились также представители других движений и организаций.

«Три пункта нашей повестки: принятие закона об агентурных сетях, запрет вступления в должность в отношении иностранных агентов, и закрытие офиса Сороса, у нас есть официальная позиция фракции “Просвещенная Армения”, есть ответ блока “Мой шаг”, есть также позиция РПА, ожидается ответ также от фракции “Процветающая Армения”», – отметил.

По словам Н. Маляна, эти ответы и позиции будут обнародованы без комментариев, поскольку они хотят продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей.

Участники акции отметили, что акция носит пропагандистский характер, их цель заключается в информировании об угрозе деятельности фонда, а также, чтобы на законодательном уровне запретить деятельность фонда в Армении.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.