Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарек Малян: Если власти диктуют правила такой нелепой игры, то мы их принимаем (Видео)

В Абовяне (премьер-министр) Никол Пашинян потерпел позорное поражение и этот шаг был прогнозируемым.

Об этом заявил в беседе с журналистами 10 июня учредитель инициативы «ВЕТО» Нарек Малян, говоря о том, что учредитель партии «Адекват» Артур Даниелян сегодня был подвергнут приводу в Центральное отделение Полиции. «Мы все знаем о том, что когда в нашей стране возникают какие-то проблемы, то действующая власть вместо того, чтобы их решать, предпочитает укладывать людей на асфальт, задерживать, водить их туда-сюда», — заявил Малян.

Он также подчеркнул, что Артур Даниелян не выступал с призывами о насилии. «Когда сторонники Пашиняна на Площади Свободы озвучивают призывы насилия, адресованные Бако Саакяну, то правоохранительные органы не предпринимают серьезных шагов. Мы никуда не уйдем пока Артур Даниелян не выйдет из здания Полиции.

Если власти диктуют правила такой нелепой игры, то мы с любовью их принимаем. Посмотрим, чей лоб тверже», — сказал Малян, добавив при этом, что власть подобными шагами пытается держать общество в атмосфере страха. В свою очередь, член «Адеквата» Константин Тер-Накалян подчеркнул, что полицейские вошли на территорию офиса, не представив ни одного документа.

«Мы уверены, что это политическое преследование и представление очередного политического цирка в постановке Никола Пашиняна, поскольку мы видели эквивалентный пример Дживана Аветисяна. Получается, что в Армении сторонникам Пашиняна можно выступать с любыми заявлениями, но если нечто подобное делается в отношении главы кабмина, то сразу следуют очень иррациональные жесткие санкции, что, по мне, очень смешно», — сказал Тер-Накалян. Он уверен, что Даниелян никому не угрожал.

«Мысль Даниеляна примерно была такой: возможно, наступит день, когда мы будем вынуждены выступить с призывом, то есть призыв не звучал. Они просто видят, что их сила убывает, а наша – усиливается, потому и создают в общественной среде атмосферу страха. Тем самым они хотят запугать колеблющихся людей и держать их подальше от нашей поддержки», — отметил член «Адеквата». Напомним, что Артура Даниеляна 10 июня подвергли приводу в Полицию за озвученные им угрозы нанесения тяжелого физического увечья премьер-министру Николу Пашиняну.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.