Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Напавшие на полицейских геи создают в Армении реальную угрозу государству

Нападение представителей ЛГБТ на полицейских в Ереване – продолжение опасной тенденции, ведущей страну к хаосу.

Инцидент, произошедший во вторник в полицейском участке в Ереване, высветил тревожную тенденцию, о которой в Армении предупреждали многие. Похоже, представители разных маргинальных организаций и обществ, наряду с активистами из сексуальных меньшинств, переходят в наступление.

Органы правопорядка — один из столпов любого государства. По состоянию дел в правоохранительной системе, по морально-волевым и профессиональным качествам сотрудников можно судить о положении дел внутри страны. Ни в коем случае не подвергая сомнению уровень профессионализма армянской полиции, приходится констатировать, что она сейчас пребывает в определенной растерянности.

Полицию застали врасплох, и недавний инцидент это наглядно продемонстрировал. Пресс-служба полиции Армении сообщила, что «группа мужчин, переодетых в женскую одежду, спровоцировала потасовку у полицейского отделения в Ереване и нанесла телесные повреждения сотрудникам».

В разгар дня в отделение полиции поступили сигналы о том, что в парке напротив столичной мэрии, где собираются представители ЛГБТ, более известном как «Комайги», ударили гражданина. Затем последовало сообщение, что нескольких человек избили в гостинице неподалеку. Оперативникам звонившие сообщили, что они гомосексуалисты, их избил мужчина. Правоохранители доставили обидчика в отделение по подозрению в нанесении телесных повреждений. Дальше началось самое интересное.

«Так называемые пострадавшие, узнав, что подозреваемого доставят в центральное отделение полиции, собрались у здания, а в момент привода спровоцировали потасовку.

Обстановка обострилась, когда на улицу вышли жители прилегающих домов, возмущенные громкими ругательствами. Толерантность полиции не была оценена должным образом, и мужчины, переодетые в женскую одежду, а также их сторонники, ворвались в отделение полиции, чтобы найти задержанного и отомстить ему», — говорится в сообщении полиции. Двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, один из них был госпитализирован.

Можно себе представить, что творится в душе ребят. Неважно, кто именно нанес травмы полицейским, важно то, что немыслимое еще вчера стало возможным сегодня. И это неспроста.

На полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей, совершено нападение и нанесены телесные повреждения. Это считается достаточно серьезным преступлением, за которое полагается конкретное наказание.

Лично мне, одному из честных налогоплательщиков страны, на деньги которого, в том числе, содержится аппарат полиции, интересно узнать: понесут ли нападавшие наказание по всей строгости закона, и станет ли об этом известно широкой общественности?

Почему это знать обязательно, вне зависимости от личностей, политических взглядов и сексуальных предпочтений нападавших? Потому что, если это им сойдет с рук, престиж полиции будет серьезно подорван. Ибо никому не должно быть позволено чинить расправу над представителями закона, иначе это прямой путь к подрыву авторитета всех государственных институтов, следовательно, — к хаосу в итоге.

Совсем недавно уже приходилось писать о том, что на волне общественно-политических перемен, в период, переходный между сломом старой и становлением новой системы, всегда набирают обороты силы, стремящиеся действовать во вред обществу, его целостности и сплоченности, посеять раздор и углубить имеющиеся или породить новые противоречия.

Вчера они провоцировали жителей патриархальной деревни Шурнух в Сюнике, сегодня уже идут провокации против полиции. А что до предполагаемой определенной растерянности, то вполне возможно, что, учитывая нахальное пристрастие любых маргинальных групп к выбиванию себе больших, нежели у простых граждан, прав, они могут быть и отпущены восвояси.

В полиции, например, могут предпочесть просто не связываться, учитывая активность, с которой подобных «деятелей» защищают не только такие же маргинальные сообщества, но даже и западные посольства. Закрывая при этом глаза на творимые ими очевидные безобразия.

Главу полиции Армении Валерия Осипяна знают все, и, думаю, не ошибусь, если скажу, что уважают тоже. Не стану петь здесь Осипяну дифирамбы, он в них не нуждается, тем более что его профессиональная деятельность во многом прошла в буквальном смысле на глазах ереванцев, как минимум.

Хорошо бы разобраться в этом деле досконально — кто именно и с чего это вдруг решил избить геев, по какой такой причине. И не исключать при этом возможность постановки инцидента его участниками, провокации, устроенной именно с целью прощупать возможность разговора с полицией методами физического воздействия. Реакцию проверить.

Очень хочется быть уверенным, что закон в стране един для всех и ни у кого нет прав больше, чем у других. Очень хочется быть уверенным в том, что те, кто напал на полицейских и нанес им травмы, ответят по всей строгости закона. Что начальник не даст в обиду своих подчиненных, а это сейчас важнее любых откликов из любых организаций, представительств и посольств.

 

Источник: Рубен Гюльмисарян, ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.