Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

События, происходящие в Армении с апреля этого года и по сей день, остаются в центре внимания армян во всем мире. Это не удивительно, ведь еще никогда столько негатива разом не выливалось на наши головы. Что ни день, родное Отечество и ее народ становится источником для потрясений той части армян мира, которая еще не разучилась самостоятельно думать и анализировать.

Слыша от кого-либо в очередной раз фразу о том, что «после революции на лицах у людей появились улыбки» становится странно: с одной стороны армяне всегда умели веселиться и радоваться жизни, а с другой стороны чему сегодня радуется наш улыбчивый народ – неоднозначным (мягко говоря) отношениям с Россией и разделению нации на «черных» и «белых», или психологическому давлению на армию и гонениям на политическую оппозицию, или разгулу извращенцев (ЛГБТ) и сектантов, или повышению цен на продукты и завалам мусора на улицах, или увеличению числа самоубийств молодых людей? Этот список можно долго продолжать… Последним действом, в реальность которого не хочется верить, стало избрание мэром столицы Армении гражданина Чехии, вся деятельность которого была направлена на примитивизацию чувства юмора у армян. Над чем он теперь предложит смеяться ереванцам?

В редакцию Информационного Центра «Еркрамас» постоянно приходят письма от соотечественников, в которых они делятся своими переживаниями от происходящего на Родине. Одно из таких писем мы сегодня предлагаем вниманию читателей. Его автор – Армен Мусаелян, человек, стоявший у истоков армянского издательского дела в Волгограде, общественный активист и благотворитель. Его письмо – это обращение к армянам в Армении и Диаспоре, возможно слишком эмоциональное, но имеющее под собой все основания.

Армия. Где твои боевые офицеры, которые не боялись говорить правду политикам и своему народу? Скажите, почему вы, видя, что с народом делает Никол Пашинян, молчите? Где ваша ответственность за судьбу страны? Никол унижает армию и ее героев, а его жена говорит о сходстве армянских и азербайджанских солдат. А если завтра все же будет война и, не дай Бог, у верховного главнокомандующего случится нервный срыв, вы будете выполнять его безумные приказы? Вы будете защищать Арцах, если он прикажет этого не делать? Он не нашел в ваших рядах ни предателей, ни заблудших, разве не в этом ваша сила? Может и вы при старой власти занимались «таланом» (грабежом) и поэтому сегодня молчите?

Чекисты. Вы всегда считались мозговым центром, теми, кто делает свое дело молча и профессионально. Скажите мне, пожалуйста, почему я из Волгограда, увидев, что ваш шеф на футбольном матче показывает Николу мобильный телефон, чтобы он прочитал смс, был поражен и понял, что это, мягко говоря, непрофессионально, а вы этого не увидели? Что с вами, неужели вы все эти годы не учились своему делу? Разве вы не видели, что на Украине была озвучена прослушка Виктории Нуланд, где она назначала членов правительства Украины? Разве вы не видите, что Никола используют втемную? А может и вас завербовали? Может потому и был осуществлен государственный переворот, что в ваших рядах нашлись предатели и заблудшие? Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

Полиция. Где ваша честь, где служение закону? Как вы позволяете себе исполнять такие приказы, как «положить на асфальт» в течение двух часов? А «по стенкам размазывать» тоже будете? Он что ваш тагавор, ишхан, а вы его слуги? Или вы чего-то боитесь? Может вы боитесь «Сасна црер», которые убили ваших боевых товарищей? Разве вы не понимаете, что без предателей в ваших рядах, эта «бархатная рэволюция», не была бы осуществлена? Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

Интеллигенция. Где вы, совесть народа? Вы, что не видите, что ваш народ обманывают? Сильва Капутикян не побоялась сказать народу правду и, выступив в свое время на Театральной площади, призвала народ к благоразумию, помните? Почему вы, голос народа, молчите? Вам нечего сказать своему народу? Разве вы не видите, что они развращают наше будущее, нашу молодежь, насаждая и пропагандируя ЛГБТ, пропагандируя легализацию марихуаны? Или вы забыли Чаренца, его «Амбохнере хелагарвац» («Неистовые толпы»), «Еркир Наири» («Страна Наири»)? Почему молчите? Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

Армянская Апостольская Церковь. Вам заткнули рты, но не могут остановить ваши молитвы. Нашего Католикоса шельмуют, а вы молчите? Вы не видите на кого Никол похож внешне? Придут лжепророки и обманут народ его, не так ли? Никол цитирует Аствацашунч, но искажает смысл сказанного, и вы молчите? Что, не верите своим глазам и ушам? Почему не скажете своему народу правду, что нет справедливости на земле? Разве это не так? Церковь отделена от государства, но не от народа, разве нет? Почему молчите? Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

Политики. Ваша вина огромная. Вы своими играми в «демократию», дипломатией в «и» и «или», своими партийными интригами, зарабатыванием дешевого политического капитала на эмоциях и проблемах народа, стали слепыми котятами. Где ваше государственное мышление? Вы те, кто должны были стать элитой, цветом нации, но кем вы на самом деле являетесь? Что не видите себя со стороны? Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

Пресса. Вас называют «ЗЛМ», может вы и вправду стали «зулумом»? Сегодня редакции ваших коллег и товарищей подвергают обыску, но где же ваша журналистская солидарность? Где свобода слова, которую вы должны отстаивать как Сардарапат? Или сдадите ее, как наши предки сдали Карс? Или, по-вашему, все идет правильно, так и должно быть? Почему вы молчите? Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

Диаспора. Вы всегда с удовольствием ездили на Родину, участвовали в различных форумах, поднимали на банкетах за одним столом с властями Армении цветистые тосты за успех и процветание. А сейчас вы готовы «переобуться» и в стиле кормящихся у Сороса «революционеров» очернять прошлое? А на что вы будете готовы завтра, когда власть вновь поменяется? Почему вы молчите? Может и вы при старой власти занимались «таланом» и поэтому сегодня молчите?

Пашинян говорит, что теперь власть у народа и обманутый народ готов поверить в эту утопию. Где, в какой стране мира такое возможно? Власть всегда была и есть у тех, к кому я обратился выше, и они – полномочные представители народа. Нет, здесь я ошибаюсь, была такая страна, в которой власть была у народа. И вы ее знаете – это Ливия при М. Каддафи, государственное устройство которой называлось «Джамахирия» — «государство народных масс». Вы такое государство хотите строить? Никол Пошинян возомнил себя великим деятелем эпохи, мессией, который установит справедливый, новый порядок не только в Армении, но и в мире. И вы все ему верите? Но он лжец и это тоже все видели и слышали не раз. Почему вы не скажете правды? Почему вы все молчите и не скажите ему: Никол, уйди, уйди по-хорошему или «образумься».

 

Армен Мусаелян — гражданин России, сын Армянской Апостольской Церкви, Армянин

Источник: ИЦ «Еркрамас»

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.