Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр юстиции Армении, против свободной продажи марихуаны, в отличие от других коллег по «революции»

Министр юстиции Армении Артак Зейналян против свободной продажи марихуаны. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Он заметил, что и сейчас при обнаружении определенного фиксированного количества марихуаны уголовное преследование не предусматривается.

«Что касается продажи марихуаны в магазинах, то не только как министр юстиции, но и как гражданин, родитель, врач и бывший замминистра здравоохранения я против свободной продажи и декриминализации марихуаны», – подчеркнул он.

Зейналян заметил, что хорошо осознает риски свободной продажи марихуаны и не приемлет этого. Он также считает неуместными сравнения этого вида наркотика с алкоголем.

«Вино дали людям Боги, а марихуаны они не давали», – шуточно заявил он.

Первый вице-премьер Арарат Мирзоян ранее заявлял, что не является ни противником, ни сторонником легализации марихуанны. Однако, на его взгляд, марихуана менее опасна, по сравнению с сигаретами и алкоголем. Он также считает, что легализация легких наркотиков может сократить их оборот на черном рынке и пополнить бюджет.

Ранее член фракции «Елк» Ален Симонян выступал с предложением узаконить в Армении марихуану: «Я уверен, что легализация – вопрос времени». По мнению политика, легализация вопроса имеет сугубо психологический и стереотипный характер, поэтому общественность неправильно воспринимает такие заявления.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.