Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Еревана увеличивает штат и повышает зарплаты сотрудникам за счет сокращения бюджета ремонта лифтов, детских садов и озеленения

Мэрия Еревана увеличит свой штат на 40%: члены Республиканской партии Армении даже не могли мечтать о подобном раздутом штате. Об этом Новости Армении- NEWS.am заявил глава фракции «Луйс» мэрии Еревана Давид Хажакян.

«Увеличение – дополнительная большая нагрузка для города, так как зарплатный бюджет вырос примерно на 1 млрд. 300 млн. по части аппарата», — сказал Давид Хажакян, добавив, что необходимости в увеличении аппарата не было: а сейчас он раздут, так как в прошлом мэрию обвиняли в наличии раздутого штата, а сейчас его раздули еще больше.

Руководитель фракции «Луйс» отметил также, что со структурной точки зрения мэрия не совершила изменений и не имеет концепции, как руководить иным образом, отличным от управления республиканцев.

«Новой концепции нет. Взяли ту же систему, увеличили количество и продолжают работать. Сейчас у мэра есть 7 советников, 4 помощника. Если в прошлом у заместителей мэра были помощники, заместитель мэра имел секретаря, то сейчас всем заместителям дали секретарей. То есть у заместителей будут и помощники, и секретари, административные траты сильно раздулись», — отметил он.

По словам Давида Хажакяна, сократился бюджет ремонта детских садов, озеленения, лифтовой экономики. Вместо этого увеличился штат, повысились зарплаты.

«Просто сократятся городские расходы. Та сумма, которая должна была быть направлена на развитие города, уменьшится. Мэрия станет не структурой, обслуживающей городскую экономику, а органом, выплачивающим зарплату», — заключил Давид Хажакян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.