Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Еревана сдалась: камеры в автобусах устанавливать не будут

Бастующим сотрудникам ЗАО «Автобус Еревана» и представителям мэрии Еревана удалось достигнуть согласия. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Ранее сообщалось, что фиолетовые автобусы не вышли сегодня в рейс, около 250 водителей собрались на автопарках Чарбаха и Джрвержа. С утра на остановках было большое количество людей, ереванцы не могли добраться до места. Причиной недовольства водителей стало решение мэрии, которая по предложению консталтинговой компании WYG, собиралась установить камеры видеонаблюдения в автобусах с целью контроля за финансовыми потоками и изучения объема самого потока.

«Удалось достичь согласия. Наш директор Элбак Тарпошян и представители мэрии все обсудили. В результате решили оставить все как есть и снять камеры», — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения представитель ЗАО «Автобус Еревана» Саркис Казарян.

По его словам, если их требования не будут выполнены, водители возобновят акцию. Установка камер — лишнее напряжение для водителей и никакой практической пользы не дает, уверены водители. Сейчас они возвращаются на рабочие места и постепенно движение транспорта в городе восстанавливается.

На встрече с водителями присутствовали начальник транспортного управления мэрии Еревана Генрих Навасардян и первый вице-мэр Грачья Саркисян.

Международная консалтинговая компания WYG еще в августе 2017 года провела исследование утвержденной мэрией Еревана в 2014 году транспортной сети и дала положительное заключение. Заказ этих услуг обходится в 850 тысяч долларов, 600 из которых уже выплачены. Мэр столицы Айк Марутян в декабре 2018 года заявил, что власти планируют провести новое точечное исследование.

Первоначальный проект компании WYG International Limited был представлен в сентябре 2017 года. Новая сеть предусматривала сокращение числа транспортных средств примерно вдвое. Ее внедрение, по предварительным расчетам, потребовало примерно $100 млн. Кроме того, планировалось оставить неизменным действующий тариф на проезд (он составляет сейчас 100 драмов).

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.