Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Еревана вводит в заблуждение ереванцев, мэрия не помогала «Санитеку», а всеми возможными способами мешала компании

Бывший руководитель административного района Давташен Руслан Багдасарян обратился на своей странице в Facebook к разъяснениям мэра Еревана Айка Марутяна о том, почему компания «Санитек» не делает инвестиций.

«Правда, когда мэр говорит, что «Санитек» не делает инвестиций. Пусть абсолютно не создается впечатление, будто я адвокат этой компании, я рассматриваю компанию «Санитек» как международного инвестора и вместе с тем, когда и почему «Санитек» прекратил инвестиции.

Напомню, с момента предвыборной кампании Айка Марутяна в прошлом году, когда последний во всех своих выступлениях заявлял, что намерен отобрать эту функцию у данной компании. Какая компания продолжала бы инвестировать финансовые средства, не зная, какая судьба ждет ее в будущем? И пусть мэр не вводит в заблуждение ереванцев, якобы мэрия пыталась любым способом помочь компании «Санитек», это просто ложь – всеми возможными способами мешала, и ярким свидетельством этого являются вышеупомянутые выступления мэра во время предвыборной кампании.

Как бы то ни было, у нас есть проблема с вывозом мусора и ее нужно решить. Как хочет решить проблему эта городская власть? Создает новую общинную компанию, из нашего бюджета потрачено уже порядка 3.5 млн. долларов, кроме того, этой компании выделено 2 млрд. драмов в год, а сейчас – еще 1.7 млрд. драмов, часть которых из бюджета на ремонт детских садов. (И хоть бы кто-нибудь спросил, почему до сих пор не проведены эти конкурсы на ремонт, и эти деньги все еще не потрачены).

Когда в свое время я говорил, что это произойдет за счет ереванцев, кто это, надрываясь, уговаривал, что нет. А сейчас заявляю, что это себя Не оправдает, мы будем иметь временный результат. Сегодня он заявляет, что сейчас этим займется община, а когда ситуация стабилизируется, подумаем о привлечении нового оператора. Ладно, а что собираешься сделать с этими купленными машинами, или бюджет Еревана для тебя «невспаханный огород», чтобы тратить сейчас несколько миллиардов для продления на несколько месяцев своего срока на посту мэра, а дальше «будь что будет и с Ереваном, и с ереванцами». Застрянет в горле», — написал Руслан Багдасарян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.